北京作文600字
暑假到来,我可开心了。平时忙于作业,没有太多的时间看课外书籍,现在就是我们这些书虫的天下了。作业之余当然就是看书了,每天过得充实又快乐。
这几天一直在看舅妈送给我的《图说中国国家地理》,可好看呢。600多幅精美的图片将中国的国土、历史、文化、经济、民族、风景、名胜的方方面面展现在我面前。我为中国美丽的山川所陶醉,为中国灿烂的文化所自豪,为这片土地上正在发生的巨大变化感到兴奋和鼓舞。书中写的是锦绣和辉煌,而留在我心中的是理解和热爱。
每每看到精彩之处我总会和家人一起分享。“是呀,咱们中国日益强大,神舟飞船的成功发射就是很好的证明。”妈妈说。“我知道!我知道!神舟五号、六号、七号载人飞船一一登台亮相,先后6位宇航员叔叔登上太空,实现了中国人几千年的梦想。”这个我最清楚了。爷爷奶奶在一旁也总有许多感慨:“咱们中国是越来越牛了!真是没有想到呀!有生之年还可以看到在咱们中国举办奥运会。”热爱体育的爷爷总爱提起奥运。“是呀,想都没有想过的事情居然成真了。”奶奶也跟着附和。“首都现在大变样了,你看,这书上的北京,哪还是我70年代去的时候那个样啊。”爷爷指着书说。听爷爷这话有机可乘,我跳起来一把抱住爷爷的脖子说:“那我们什么时候再去一趟?亲眼看看鸟巢和水立方?”“好好好,等你爸爸妈妈有空的时候,咱们全家一起去!”爷爷无奈地揉揉脖子。“耶!”我高兴极了。我忍不住唱起来:“北京欢迎你为你开天辟地,流动中的魅力充满着朝气,北京欢迎你在太阳下分享呼吸,在黄土地刷新成绩……”惹来全家人的阵阵笑声。
令我向往的何止北京,书中所提到的名山大川、名胜古迹,处处都吸引着我。我现在最大的愿望是做一个旅行家,让我的足迹遍布我们伟大的祖国。