梦幻作文600字
寒冬里,屋外纷纷扬扬下起了大雪。
我伸手接住一片雪花,冰冰的。突然,我感觉身体轻飘飘的,低头一看,我竟然变成了一片洁白的雪花,在空中随风飘荡起来。
我看见周围有许多小伙伴,他们向我热情地打招呼:“你好,新朋友!。”“嗨,欢迎你来到我们中间。”“走起,让我们一起飘!”……顿时,我心里有一种莫名的感动。这时,一阵大风吹来,我们被风裹着在天上飞。我低头鸟瞰:巍峨的群山、蜿蜒盘旋的万里长城、雄伟壮观的天安门……咦,那不我们健康路小学吗?借着风势,我们飘向健康路小学。我和另外几片雪花落在了六年级三班的窗台上,望着教室里的一切,我仿佛又看到了讲台上老师那辛勤的身影,闻到了教室里的书香味,听到了同学们朗朗的读书声和操场上的欢笑声。我细细回味着以前的点点滴滴,真的好怀念那段美好的时光!身体不由地向后仰去,要不是同伴及时拉住我,我也许早就滑了下去。
又一阵风吹来,我们被吹到了玻璃上,很快变成了冰花。同学们禁住赞叹道:“好漂亮的雪花呀!”“就是,就是,好久都没见到这么漂亮的雪花了。”其中一位女生指着我说:“哇!快看,这片好好看呀!”听着同学们的赞美声,我们有些飘飘然了。
雪仍在下,久违的太阳却出来了,照在了窗户上,粘在玻璃上的我慢慢地从上面滑落到窗台上,身体也慢慢融化,随后化成一滴水渗在了窗台上。又过了一会儿,我身子一热,化成水蒸汽从窗台上腾空而起……
我是一片随风飘舞的雪花,我完成了一次梦幻般的变身之旅。每一次的变化,都让我激动不已,也更让我感到大自然变化的奇妙!