菊花展作文600字
我喜欢菊花,它虽然没有牡丹那样婀娜多姿,没有荷花那样冰清玉洁,也没有玫瑰那样芳香浓郁,可是我还是喜欢你,可爱的菊花!
一个凉风习习的星期六,我和爸爸来到公园里参观菊花展,这次让我更进一步地被它的美陶醉了。一走进公园,一阵秋风向我迎面吹来,让我和爸爸都心旷神怡。我和爸爸沿着鹅卵石铺成的小路往公园里走去,不一会儿就来到了公园内。我们往前走了几步,就看见了我期盼已久的菊花展。看菊花展的人川流不息,数不胜数。
首先映入我眼帘的是“万众一心”的菊花造型,远远望去,真像许多菊花姐姐把许多菊花妹妹捧在头上。菊花的颜色并不单调:红的像火,粉的似霞,白的像雪,黄的像金……真是多姿多彩,迷人极了。这美丽的菊花也为秋天增添了勃勃生机。
还有更好看的呢。瞧,那里的菊花正在争奇斗艳呢,有的像一位亭亭玉立的小姑娘,有的像一位害羞的小姑娘,有的像一个个毛绒绒的雪球,还有的像天上那五光十色的焰火。一阵风吹来,菊花轻轻地摇摆,与蝴蝶为友,与蜻蜓做伴,就像一个个快乐的音符在跳着欢快的舞蹈。这就是颇为出名的“生态音符”菊花造型。
更有趣的是“秋韵”的菊花造型。这菊花姐妹们全部依偎在一起。它们正是盛开的时期,好像把它们的全部生命力都展示给我们看。那么多的菊花,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙。那么多的颜色,随着阳光的照耀着我们的眼睛,似乎每一朵菊花都有一个新的生命跟着秋天的韵律在颤动。在旁边,两位稻草人笔直地站在那儿守卫着菊花姐妹们,给菊花姐妹们带来了安全感。
这么多美丽的菊花在阳光的照耀下,在秋风的吹拂下,绽放着自己的笑脸,为秋婆婆演奏着一首动听的歌曲——秋之歌!