漫步于公园小径,不远处飘来淡淡的花香。远远望去,映入眼帘的是一片五颜六色的花海。是什么如此夺目?走近一瞧,原来是“花中四君子”之一的菊花。
我疾步奔去,徜徉在花的世界里。各种色彩鲜艳的菊花点缀在一大片碧绿碧绿的草坪里,黄的闪着金光,红的胜似火焰,白的像雪般晶莹,粉的如霞光绚烂……看,菊花有大有小,大的像绣球,豆芽似的红色花瓣紧紧簇拥在一起;小的似盏盏精巧的花灯,点亮了这片天地……再看那花瓣,像少女的卷发,似老爷爷的拐杖,若蛟龙的爪子,如喷涌的喷泉……姿态万千。其中有一朵金色的菊花宛如抑制不住心中的渴望,在习习的秋风中,频频点头,好像在和我打招呼。啊!它可真婀娜多姿。花瓣又长又细,中间的花瓣向里卷着,四周的花瓣向外舒展,末端略微弯曲,又有些下垂,好似一朵金光闪闪的烟花,就连小蜜蜂和小蝴蝶都忍不住围着它翩翩起舞。我情不自禁地伸出手去,轻轻地抚摸了一下,一股轻柔的感觉直透心脾,惹得心里柔柔的。
如此迷人的美景,让人沉醉其中。我悠闲地躺在柔软的草坪上,几缕柔和的金光穿过树梢,伴随着花儿的芬芳,沐浴在身上,惬意极了!
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。是呀,菊花虽然没有牡丹的雍容华贵,不似玫瑰的娇艳妩媚,也不如百合的高贵典雅,但它敢于与风霜搏斗的高贵品格,让我深深折服。
我爱你,菊花!