时光飞逝,转眼之间一周的时间很快就过去了。在着一周的生活里面,经历了酸甜苦辣。
虽然在军训的生活中十分的辛苦,但是这仅仅是人生的一种体验,是一次战胜自我、锻炼意志的机遇。即使面对着风吹日晒,这何尝不是一种幸运,面对着酷暑难耐,又何尝不是一次挑战?这次的军训会给人带来朝着人生目标坚定前进的勇气,一份自我完善的决心。
当我怀揣着信心地接受训练的时候,发现训练远比我们想象的要艰苦很多。不仅是在炎炎烈日下面接受暴晒,还要严格接受教官的指挥,一动也不能动的。往往一个立正呢个,我们就需要站上一个多小时。一开始联系的时候我有些像要放弃的打算我,但是我还是咬着牙坚持到最后。因为我明白我们一个班级就是一个集体,不能因为我一个人的放弃而导致整个集体的气势变低,而且我身边有人在坚持因此我需要坚持下去。
“1——2——3——4,1234——”一句简单的行进口号,我们不断的反复喊,大家的嗓子由原来的洪亮变得沙哑起来。教官仍然让我们不断的重复着同样的动作,心里面有着委屈和不解,但是一想到教官是为我们好的,心里面又格外的感激着教官。
在训练的过程中,有时候往往一个动作没有做好,无论是集体还是个人,大家同样接受者惩罚。就这样,大家彼此之间的默契度不断提高,团队意识也在逐渐加强。
晚上休息的时候,有些同学躲在被子里哭了,其实我也有写想家,但是还是没有让泪水留下来。
如今,回顾军训的时光,让我深深明白一件事情,军训不仅仅是对于体能的训练,更是对于个人意志力的磨练。