我正走在路上,忽然听见了一阵奇怪的声音……
这到底是什么声音啊?我强烈的好奇心驱使着我要去一探究竟,我顺着那个声音走啊走啊,“原来声音树叶发出来的,这里什么时候有了一片树林?”我自言自语道。
突然,一棵树开口说话了,它说:“小姑娘,你是来干什么的?”“啊?”我吓得往后退了几步,“不用怕,小姑娘,我们是不会伤害你的!”老树微笑着说,其它树也跟着说:“是啊、是啊,我们不会伤害你的”。“好吧”,我选择了相信他们。
我一步一步地靠近它们,它们却把我举了起来扔到了树林里,“啊,这是怎么回事,你们骗我,亏我还么相信你,骗子!”我被重重地摔在地上,我挣扎着想站起来,可是怎么都站不起来,老树说:“是你们人类先伤害了我的兄弟姐妹,我们才会伤害你,不要怪我们。”我晕了过去。不知道过了多长时间,我才慢慢有了意识。我小心地爬了起来,看着陌生的环境,“这到底是哪里啊!怎么回家啊!”我喊到。我慢慢地往前走着,看见了一只小兔子,我问:“这是什么地方?”“这里是森林深处,是你们人类找不到的地方,你是回不去了,只能被饿死在这里了!”小兔说。
“啊!啊!天哪!”我喊道,“叫什么叫,大早上的,干啥呢!”我妈妈对我喊道。哦,原来这只是一场梦啊!我还以为我再也回不来了!
这次的梦之旅让我意识到,人类不能再破坏环境了,不然必将会遭到大自然的惩罚!顾炎武曾经说过:“天下兴亡,匹夫有责。”保护环境与维护生态平衡的历史重任要落在我们跨世纪一带上的肩上,让我们手挽手、肩并肩、心连心地一起爱护我们的家园!