豆芽作文600字
大文学家茅盾告诉我们:“无论到哪里,只要竖起耳朵,睁开眼睛,像哨兵似的警觉,把你所见所闻随时记下来……”所以我来观察绿豆芽的生长。
9月5日那天早上,我从柜子里把绿豆拿出来,那一袋绿豆手牵着手,挨挨挤挤,好像许多迷你娃娃,挤在小袋子里。又像一颗颗翡翠。每个绿豆都穿着一件绿色的皮袄,头顶有一条黑白相间的线,好像有人给她缝了一针。我抓起一大把,放到清澈的水里,他们沉到水底,就像水底散满了青宝石。有一两颗不听话的绿豆浮在水面上,手指轻轻一点,才乖乖的沉落在水底。妈妈告诉我:“绿豆需要泡一两天才能发芽。”我一听半信半疑,巴不得现在就已经长出来了,晚上,我还做了一个梦,梦见我的绿豆爬满了整个床,我在津津有味地啃着刚长出来的绿豆。
9月6日一大早,我从床上滚下来,连滚带爬得去客厅看我的绿豆,我发现绿豆宝宝喝足了水,好像发福了。那条黑白相间的线像施了魔法一样不见了,长出了一条白色的小尾巴,像绿色的小蝌蚪,我高兴地一蹦三尺高,乐的心里像一群鸟儿在高歌。
9月7日下午放学后,我一进家门就来看我的绿豆,我惊奇地发现,所有的绿豆都发芽了,有的长,有的短……好像又过了两天,我正在吃早餐,妈妈告诉我,绿豆长茎了,我急忙放下香喷喷的手抓饼,风一样地跑到阳台。有的绿豆芽弯着腰,像一个驼背的老人;有的茎向右弯,有的茎向左弯,像一位位年轻的小姑娘在跳舞;有的像一个调皮的小娃娃,头顶绿帽子,脚穿白鞋子……
绿豆的一生可真神奇呀!只要你善于观察,就会发现大自然有许许多多的奥秘等着我们去探索。