豆芽作文600字
早上我告诉妈妈我想吃绿豆芽,妈妈说好的啊,那我们自己孵绿豆芽吧,说着她就拿来了一把绿豆。
看着这么多绿豆,我有些眼花缭乱,不知道该怎么下手,这时妈妈走过来对我说:“首先我们第一步是要挑绿豆,挑豆子时一定要挑那些饱满的,不能挑那些已经被虫子吃过或干瘪瘪的绿豆。”听着妈妈说的这句话,我立马找了几颗“符合要求”的小绿豆放在手心里。“然后把它们都放在一个盆子里,用一个湿抹布垫着。”我边听边一照做……“什么?我没听错吧?妈妈你说,要把大概有两斤重的锅压在小绿豆身上,那它们还能发出绿豆芽吗?”妈妈望着我笑了,说:“你干嘛不先尝试尝试呢?”没办法,我只能把那一口锅盖在小绿豆身上,为了让小绿豆不见光,我在它们身上又盖了一层抹布。
第二天,我连蹦带跳的跑到孵绿豆的那口锅边,轻轻地翻开那一块抹布,小小绿豆长出了嫩芽。我重新盖上了抹布,在上面浇了一点水,准备明天的新发现。
第三天,我起床第一件事情就是先去观察绿豆芽,豆芽长势很快,两片嫩黄的叶子已经展开了。我还翻开了底下的那一层抹布,喔!豆芽的根已经长出了好长一截啦!
第四天绿豆芽明显长高,还没有翻开抹布,我就发现豆芽们已经把抹布顶的凹凹凸凸的了。妈妈告诉我,明天你就可以收获豆芽啦!
果然第五天,当我去观察小绿豆芽的时候,发现它们已经把抹布顶出了一条缝,看着那长长的白豆芽,我心里可高兴了。
我想告诉大家:“一颗小小的豆子力量有多大,居然可以顶起两斤多重的物体,顽强的生命力呀!一颗豆子都能拥有,作为我们,遇到一点困难又算什么?”