椰子作文600字
爸爸是打开椰子高手,也是挑椰子高手,他挑的椰子都是清甜可口的。
一次,我打破砂锅问到底的后面,他交代了挑椰子大法-----摸、摇、听。买椰子,要先摸外皮,富含水分的一定是新鲜的椰子,再摇一摇,如果听见沉闷的流水声,那这个椰子一定是清甜可口的。紧接着就是开椰子了:削、拍、挑。要先把椰子头顶的皮削掉,然后用刀削掉,再用手在椰子头顶用力拍几下,直到出现裂缝,把刀插进裂缝里,用力一挑,椰子就开了。听完老爸的介绍,我也真想亲自尝试一下。
那天周末,我和同学去逛街,发现不远处有一间水果店,我想:大显身手的机会来了。于是,我对同学说:“咱们进去买两个椰子吧!”同学先是一愣,然后说:“怎么会想到买椰子呢?”我自信满满地回答道:“因为我是开椰子高手!”说完,我们就走进店里,来到水果摊旁,我先用手摸了摸几个椰子,最后挑了一个富含水分的椰子,摇了摇椰子,听见了沉闷的流水声后,我想:就是它了。接着,我又用挑椰子大法挑出了第二个椰子。带回“战利品”后,我和同学就赶紧回家,真有点儿“磨刀霍霍”了,恨不得马上大快朵颐。
到家后,我就去拿出水果刀,当手握水果刀时,心中却不禁有些紧张:万一失手,那就糗大了。可是,我刚在同学前夸口了呀!于是,我咬咬牙,就先用刀给椰子“剃”了个“秃头”,然后再用刀拍几下椰子的“秃脑袋”,顿时“椰果才露尖尖角,椰香早已扑鼻来”了!这香气,让同学不禁竖起了大拇指:“不愧是开椰子高手!这椰子汁看着就好喝!”
我打算乘胜追击,让第二个椰子也亮亮相。没料到,这次的椰子好似不甘被“开脑”,尽管我使出浑身力气拍,它还是纹丝不动。我尴尬极了,拿手好戏演砸啦!
同学看着我窘迫的样子,不由得哈哈大笑。顿时,我的脸也感觉热辣辣的!看来,为人处世千万不能得意忘形呀!