椰子作文600字
几年前,在一个荒芜人烟的小岛上的一片沙滩,椰树林生长于此。
阳光照耀着大地,照耀着椰树林,作为母亲的椰树高兴极了,迫不及待地通知着左邻右舍:“看哪,我结出小椰子了,它们不久就会离开我,去游遍世界的各个地方,去闯遍各种危险的海峡,在一个更远、更美好的地方了!”
椰树带着小椰子奋力地生长,不停地接收着太阳的光辉,青绿色的小椰子迅速地生长,不久后,成为了一颗颗充实饱满的大椰子,在母亲悉心的照料下,椰子们早已做好了面对海中的一切的准备。这时,天暗了下来,乌云在不满地敲打着自己宽大的胸膛。椰子们落在了沙滩上,椰子们用留恋的目光看着这美丽而和谐的岛屿,向母亲告别,乘着狼头,流入茫茫大海。一个又一个如山一般的浪头都没有打翻小椰子,它们不停地向前流,不知经过了多少危险的海峡,告别了多少名山大川,目睹了多少绝世美景,但是,小椰子一直向前流,来到了一个同样是那样金黄的、舒适的沙滩。小椰子的旅程结束了。
小椰子就在和风的抚慰、阳光的呵护下生根发芽、抽枝、展叶。多少浪头都打不弯倔强的椰子树苗,都打不消它对生活的向往。
风吹雨打,一年又一年。当年的椰子树苗长成了参天大树,又播放着它的希望,一批又一批的小椰子来到了这个岛屿,形成了现在这一片规模庞大的椰树。
在那一个风和日丽的小岛上,椰林在这里不停地生长着,我们可以看见那一排排的沙土记录着椰树的年龄,我们可以摸到那一条条伤疤铭刻着的风风雨雨。椰树的成长历经各种磨难,可是,生命的意义,不就是如此吗?