蟋蟀作文600字
在炎热的夏天,蚂蚁们仍是辛勤的工作着,每天一大早便起床,紧接着一个劲儿的工作。
蟋蟀呢?天天“叽哩叽哩、叽叽、叽叽”地唱着歌,游手好闲,养尊处优的过日子。
每一个地方都有吃的东西,漫山遍野都是花朵盛开的时候,真是个快乐的夏天啊!
蟋蟀对蚂蚁的辛勤工作感到非常奇怪。“喂!喂!蚂蚁先生,为什么要那么努力工作呢?偶尔稍微休息一下,像我这样唱唱歌不是很好吗?”
可是,蚂蚁仍然继续工作着,一点也不抱怨地说:“在夏天积存食物,才能为严寒的冬天做准备啊!”“我们实在没有多余的时间唱歌、玩耍!”蚂蚁又说道。
蟋蟀听蚂蚁这么说,就不再理蚂蚁。“啊!真是笨蛋,干吗老想那么久以后的事呢!”
快乐的夏天结束了,秋天也过去了,冬天终于来了,北风呼呼的吹着,天空中下着绵绵的雪花。
蟋蟀消瘦的不成样子,到处是雪,一点食物都找不到。
“我若像蚂蚁先生,在夏天里储存食物该多好啊!”蟋蟀眼看就要倒下来似的,艰难地走在雪地上。
一直劳动着的蚂蚁,冬天来啦也不在乎。积存了好多食物,并且建起了温暖的家。
当蟋蟀找到蚂蚁的家时,蚂蚁们正在快乐的吃东西呢!
“蚂蚁先生,请给我一些东西吃好吗?我饿得快要死了!”
蚂蚁们吓了一大跳。“咦!你不是在夏天里见过面的蟋蟀先生吗?你在夏天里一直唱歌,我们还会以为你到了冬天会是在跳舞呢!来吧!吃点东西,等恢复健康,再唱快乐的歌给我们听好吗?”
面对着善良亲切的蚂蚁们,蟋蟀忍不住留下了欣喜的眼泪。