回故乡作文600字
你知道想象的滋味吗?当想象的翅膀不由自主的腾飞时,你就会发现你已经到达了另一个世界……
想象穿越了大半个时空,来到了20年后。
那是20xx年,我30岁,在异乡成了家、立了业,不时会想起小时候,那个喷着清香的小院,还有那一群老朋友,我决定约上一个好友,去看望故乡。
我们又跨进了那个熟悉的院子,现在科技发展了,空气中弥漫着家的味道,也飘着智慧的结晶。地面上依旧车水马龙,只是,空中多了一条条“空中马路”。我不禁吃惊地张大了嘴巴,一直没合上:“想不到太原的变化也这么大。”正当我感慨的时候,一辆飞行车呼啸而来,停在我面前,准确的说,它没有发出任何声响。哇!高环保、高效率!“快上车!”一个熟悉的声音传来。是她,我那有一肚子学问的好友。她载着我们得意地把她的大飞行车开上空中马路,我们飞过“彩虹桥”,“白云间”和“阳光大路”,看着一个个从地面上伸上来的交警台和红绿灯台。我打趣的说:“哈哈,看来那些交警一定要不恐高才行。”“用不着,”她显得很有学问,“现在的交警大部分是智能机器人,而且如果是真人的话也会利用五维虚拟使人感觉脚踏实地。不过……”她干笑了两声,“那些交警都不恐高。”“哈哈哈……”大家都笑了起来,车上载满了欢声笑语。我们的车擦过一辆绿飞行车,那车上的人发现了我们,他迟疑了一下,掉了个头,转回来,跟我们均速,并驾齐驱地行驶着。这时,我才发现车上的人是一个小时候特别调皮好友。他跟我们招手示意到他家去参观。我们稳稳地跟着他。那真是一个现代化公寓,是楼中楼式的建筑,有阁楼,花园和地下室。“来,帮我招待一下客人。”“来了!”一个穿小洋裙的机器人姑娘端着茶盘“吱吱扭扭”地走来了。“哇!”大家都说他真行,倒利用上机器人了。房间里的自动床、沙发、桌子更是数不胜数。我们开心极了,左看右看……
我想:“这是个美妙、又可能变成真的的梦。”