回故乡作文600字
“常回家看看,回家看看……”小时候这家喻户晓的歌又回荡在我耳边。这么多年了,是该回家看看了。
我怀着激动的心情乘坐在飞往故乡的飞机上。心里一直在想:家乡会有怎么样的变化呢?和我小时候的故乡有区别吗?
到了机场,刚一下飞机,我就被眼前的场景惊呆了,原本矮小的平房不见了,换成了百层大厦。并且每一层的阳台上都有绿色植物,美丽极了……
“嗨!方婕,你回来了!"我扭头一看,啊!这是……谁呀?她怎么知道我的名字?“哈哈,不认识我了吧!我是叶心怡呀!”她不紧不慢地说着。这真是女大十八变呀!原来是我儿时的好朋友。叶心怡又说:“走我们去母校看看。”“好啊!”我欢呼道。
叶心怡带我乘上一辆车,她告诉我:“这车叫‘假高铁’,速度和高铁一样快呢,而且还很稳哦!”的确,不愧叫“假高铁”。
过了几分钟,我们来到了母校一一寿昌一小。在我看来,母校已经成了“粉色城堡”,好看极了。我猜现在的学生学习应该很有乐趣吧!老师讲课应该也很特别吧!
参观完母校,叶心怡请我去她家坐坐。她家住在顶楼,一百层呐。一进门,就香气扑鼻,这是什么味呀?叶心怡说:“这你可就猜不出来了,这是我花了一年时间研究出来的一种无毒香水,可神奇呢!”这时,我突然想起了一件事,“叶心怡我明天还要去给人家布置窗户设计,得赶紧回法国了。”“哦,好吧,记得多回故乡看看。”叶心怡沮丧地说:“放心吧,会回来的。”我握着她的手说。
家乡发生了日新月异的变化,我们这些海外游子最好有时间多回故乡玩玩丶看看,多发现家乡的变化。