20年了!我终于回到了自己日思夜想的故乡了。20年前,我在牛津大学毕业,开始了我的创业生涯,如今的我已经是一家大企业的老板了。
今天的故乡已发生了翻天覆地的变化。一座座高楼大厦拔地而起,以前破落的小村庄变成了一座现代化的城市,我不得不为自己家乡的变化感到震惊。就在我发愣的时候,背后有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,不禁留下了泪水。因为我看到了我已经阔别20年的父母!我激动地与他们抱成一团,我们抱了好一会儿,母亲对我说:好啦,别哭了。其实,母亲才是哭的最痛心的人。接着,她又说:你不在的这20年呀,我们生活过的是有滋有味,我们现在的村庄可不像以前那么脏、乱了,现在,我们全村的人都盖起了大别墅,妈和你爸来向你慢慢介绍吧。说着,爸爸妈妈把我领到了一条热闹豪华的大街上。
我大吃一惊,因为我看见街上有许多没见过的汽车在行驶。他们有序的行驶在宽阔的大街上。我不禁皱起了眉头,严肃的对爸爸说:爸爸,怎么有这么多的汽车在大街上行驶,这多污染环境呀。爸爸看见我这严肃的模样,笑着说:没关系,现在的车子是用一种特殊的材料制作的,他们不像以前的汽车靠用汽油,释放二氧化碳,而是用一种超强的电池,一节电池大概就可以用10年了,所以,他们不会释放任何污染环境的气体。哦,对了,最近出了许多新车:星光,特迪斯,月新等车。听了爸爸的解释,我恍然大悟。
参观完大街,爸爸妈妈就带我回家了。只见一座豪华的大别墅,妈妈就说到了。我推门而进,里面的布置豪华极了。一直以来,我都担心爸爸妈妈的生活不好,现在我完全可以放心了。
希望我的故乡越来越美!