童年是人的一生中最温暖的时候,有爸爸妈妈的悉心教导,有爷爷奶奶的关心呵护。童年无疑是幸福的,它是金黄色的,灿烂而美丽。每每想起,总会有一阵阵的激动……
昨天晚上我看了一组童年时的我玩沙子的照片,微怔了一下,便想起那是什么时候的事了,时光也随我的记忆穿梭着,回到了那个时候。
那是一个小公园里的土堆,我常常在那里玩。有一天,爸爸妈妈带我去那里玩,我用小桶和小铲子铲土,在和上一些水,等到土在桶里硬一些后,就迅速地翻过桶,在顶部敲打几下,然后快速地拿起桶,就能看到一个跟桶一样大小的“泥”桶。我沉浸在游戏中,乐此不疲。这时,妈妈用一个类似蛋糕底座的小桶给我做沙子“蛋糕”。我正高兴地欢呼,妈妈说:“看,宝贝,那是一个蛋糕!”我立刻冲上去咬了一口,顿时满嘴的沙子。妈妈惊叫一声,连忙给我漱口。爸爸和妈妈忙做一团,我高声叫着:“妈妈,那个不是蛋糕,是沙子!”妈妈本来还在焦急地忙碌,听到这句话,脸上马上就不见了焦急的神色,而是笑的仿佛一朵鲜花一般。
回想起我那时的幼稚,有一些不好意思,可还是忍不住笑了起来。
妈妈提醒我,时间不早了。抬头望望钟表,又一件事从回忆中跳出。五岁那年,妈妈告诉我说下午带我去公园玩。我特别的高兴,每隔10分钟就要问一次。只差半个消失了,妈妈开始给我穿衣服,等妈妈去收拾东西的时候,我拿着妈妈的手表自言自语地说着话。妈妈走过来,奇怪地问我:“宝宝,你在干什么啊?”我回答道:“我想跟时间商量商量,让它稍微走的快一点。”妈妈笑弯了腰。
童年时的幼稚语言,在我看来也是小时候对于人生的看法。虽然可笑,也是一个人的必经之路。我想,我必然不会忘记的。