童年趣事作文
童年是一道道五彩的光,童年是一条条的七彩的路,童年是一朵朵缤纷的花。
记得那是一个炎热的夏天,我们在家看电视,可不一会儿,停电了,房间内仿佛蒸笼一般,热气从脚底往上冒,满身大汗,感觉自己快被“蒸熟”了。这时,姨爹说:“我们去北海玩吧!”我们一下子欢呼雀跃起来,立刻去收拾行李。
一路上,我高兴得手舞足蹈,活脱脱像只小松鼠,时不时望着窗外看看有没有到达目的地。这可是我第一次去海边,内心无比激动。
终于到了海边,我迫不及待打开车门,映入眼帘的是一望无际的大海,“哇!终于看到大海了!”我们快速穿上泳衣,像饥渴的鱼儿遇见了水一样,飞奔到大海里。这时的大海简直就像一个顽皮的孩子一样和我们一起嬉戏。玩着玩着,一个浪花打过来,我还没反应过来,这浪花硬生生把我按到海,虽然是浅水区,可我感觉自己被冲到深水区去了,一紧张,我张开了嘴巴,大海立即给我灌了一大口“心灵鸡汤”。“咳咳咳,好咸啊!”我浮出水面喊道,“到底是谁往海里放盐啊?”
妈妈听到后哈哈大笑,“这有什么好笑的,我一定要找出那个人。”就这样,好好的北海度假,被我玩成了侦探游戏,当然,我没找到那个“凶手”,就被拉回去了。在车上,大伙都被我这个“侦探”逗乐了,笑得合不拢嘴,姨爹这才告诉我海水之所以会这么咸,是因为海水中的盐类含量非常高,江河湖泊汇入大海的时候会带来盐分,但大海蒸发的时候盐分不会离开。久而久之,滞留在大海里的盐分越来越多,所以海水才会咸。我这才恍然大悟,原来并不是谁把盐倒到海里。
童年的趣事很多很多,如果说它们是一串串风铃,那回忆就是微风,轻轻一吹,它们便会发出清脆欢乐的响声。