我的脾气作文600字
我的妈妈是一个普通而平凡的人。她长着乌黑的头发,明亮的眼睛,胖胖的身材,脸上时常挂着和蔼的笑容,但有时也会布满乌云。她在学习上是我的导师,在生活上是我的朋友。她有许多特点,最大的特点就是爱发脾气。下面,我来介绍她的一件事吧!
记得有一天下午,我正在做作业,忽然身后响起一阵怒吼:“为什么你总是不听话,头低的这么低,你还要不要眼睛?”我吓了一大跳,回头一看,妈妈眼睛瞪的大大的,仿佛要喷出火来。“你整天在身边唠叨,耳朵都快要生茧子了,真烦人。不就是头低的有点低吗?值得你发这么大火吗?”我小声说。“你还和我顶嘴,跟你说过多少次,眼睛离桌面要有一尺距离,腰板要坐直,你总是把我的话当作耳边风,你想近视,是不是?好,我以后都不要再管你!”妈妈接着又是一阵狂风暴雨。“眼睛是我的,我爱怎么样就怎样。”我嘟囔着。“你给我站到门口去反醒。”妈妈大发雷霆,怒气冲冲地走进她的房间,“砰”地一声关上了门。我及不情愿地走到门口站着。过了一会儿,四周渐渐地安静下来,我心中的怒气也慢慢地消了,想想妈妈平时除了亲苦地工作外,还要给我洗衣,煮饭,把我照顾的无微不至。可我还这样来气她,她也是为了我好啊!我越想越内疚,于是,我轻轻地推开房门,走到妈妈的面前,向妈妈说对不起。妈妈愿谅了我,她也说刚才她的脾气不好,不该对我发那么大的火,她以后也要改。我们互相望着,会心地笑了。
一场风波就这样过去了,我知道妈妈这种特殊的“关心”也是爱,妈妈浓浓的爱将陪伴我一路成长!