我的家乡在江津,这里有一条长江沿岸百城闻名的滨江路,它东起粉房湾大桥,西至金桥港湾,全长约十公里。滨江路是个护城河堤,它一年四季景色宜人,既为人们提供了安全保障,还为人们提供了一个美丽舒适的休闲场所。
春天,这里鸟语花香,百花齐放,各种花儿争奇斗艳,散发出沁人心脾的清香使人陶醉。柳树发出娇嫩的小芽,在明媚的阳光下闪着绿莹莹的光。小草在温暖的春风吹拂下,伸了个懒腰,直起了经受一个严冬考验的身子。在一阵阵春雨的哺育下,吸足了养分,换上一件嫩绿色衣衫,在晶莹剔透的露珠的映衬下,显得越发可爱了。最引人注目的是桃花,它们开得那么艳丽,那么拥挤,一朵朵,一簇簇,你不让我,我不让你。你看那白的像雪,粉的像霞,红的像火,引来成群结队的蜜蜂繁忙地采蜜。
夏天,知了欢唱,一颗颗枝繁叶茂的大树就像一把把绿伞,人们在大树下乘凉、聊天,多么惬意。堤边,一棵棵柳树就像一个个亭亭玉立的姑娘,一会儿弯着腰,梳理着自己修长而柔软的长发,一会儿直起腰,眺望长江对岸的风景,显得那么婀娜多姿。
秋天,菊花怒放,金桂飘香,为秋天的画卷抹上了一笔灿烂的金。你瞧,石榴正向你咧开嘴笑呢,银杏树叶变成了金黄,那一片片飘落的树叶,就像一只只金色的蝴蝶在空中飞舞,那又是一道美丽的风景。
冬天,腊梅傲雪开放,小小的淡黄色的花儿,顶着风雪开放,把自己的一身花香融进这无尽的风雪中,带给我们享受,这不正是我们江津人的奉献精神吗?
滨江路一年四季景色迷人,点缀着我们美丽的江津,欢迎你来我们的江津做客。我爱如诗如画的滨江路,我爱我美丽富饶的家乡。