勇敢的作文600字
我觉得,勇敢并不仅仅是周处的杀虎斩蛟、后羿的射日杀兽,更不仅仅是项羽的果敢勇猛。更多的应该是挑战自我超越自己的一种信念和过程。
我盼望去马术俱乐部玩已经很久了。上个周末,这个机会终于来了。我和爸爸、妈妈、小姨、妹妹一起来到马场,我兴奋地东瞅西看。这里的马有大的、小的;有壮的也有瘦的;有黑的也有白的。我拉着妹妹的手慢慢地看着。
这时教练带我来到马棚选马,我选了一匹棕色的骏马。这匹马身材高大,四肢健壮,一身棕色的皮毛,棕里透着油亮,显得格外漂亮。
教练牵着马,领着我来到了一个圆形的小场地。我虽然十分地渴望能骑到马背上,但我还是很紧张,心都提到了嗓子眼儿了。我在心里对自己说:“要沉静下来。”我这样想着,旁边的叔叔帮我穿上了保护背心,戴上了头盔,带我来到了大马旁边。我说:“哇,好高啊!”我真的要骑这匹高头大马了,这让我更加紧张了。教练扶着我踩着马蹬坐到了马背上,我这时不仅仅是紧张,是非常害怕了,看着离自己那么远的地面,我生怕一不小心从马背上掉下来呀,真是越想越害怕。
这时教练让马慢慢走了起来。我坐在马上上下地颠着,紧张地双手紧紧抓着马鞍,随着晃动,不时发出尖叫,嘴里不断地说着:“好了吗?”、“这可比海盗船还惊险呀!”、“我可以下来了吗?”、“好可怕呀!”一路不停地唠叨、嘟囔着。
后来,我发现只要掌握好节奏,好像就没有那么可怕,不害怕骑马的感觉真好,我心里就开心起来。
二十分钟过去了,马停了下来,我竟然有点不想下来了。我心想:“我还想再骑一次。”
教练扶我下马,妈妈赶紧走过来问我:“感觉怎么样?”我说:“一开始有点害怕,后来我就不怕了。”
我想这也是我的一种勇敢吧!从害怕到开心就是一种挑战自我超越自己的过程。这一天我真的很开心。