漂流作文600字
盼了好久,我的好朋友涵涵终于来我家了,我们可以形影不离地玩耍了。
一大早,涵涵就约我去漂流,于是我带上要换的衣服,叫上爸爸一起去。到了漂流售票处,那里已人山人海。我们先有序地排队去拿装备——救生衣、安全帽,接着随着队伍,上了大巴车,赶往漂流起点处。等待了许久,终于轮到上船了,我和涵涵分别跟着自己的爸爸跨进皮艇,来到漂流的入口——水帘洞。
它是一个陡峭的S形弯道,我们的船像一片轻巧的叶子飞快地被冲了下去,然后猛烈地撞到了岸边的石头,激起两米高的浪花,一下子又冲到我们身上。我们的皮艇上瞬间就灌满了水,担心船会下沉,我立刻摘下安全帽,用它舀起水往外倒。可是,一不小心,我把帽子和水一起扔了出去。爸爸奋力划船追去,只见那帽子顺水越飘越远,身后的涵涵看了捧腹大笑。看着那帽子越来越小,变成点儿不见了,我们以为肯定找不到帽子了,只得放慢船速,欣赏沿途风光。没想到,从“兴奋坡”下来后,眼前一亮,发现帽子被卡在岸边的石头上不再动弹。我们立刻加速划船去捡帽子。终于把帽子捡回来了,我们继续开心地前行。
忽然,前方一群人停下船,手里拿着水枪、勺子、小盆子,正向过往的船只发起进攻,一艘艘船上的人都被水浇了个透。不过幸好,我们的船刚到“埋伏圈”,就被一条皮艇飞快地撞了出去。要不然,我和爸爸势单力薄,怎么斗得过他们呀!
到了“飞龙在天”这个险滩口,我发现了两个“手无寸铁”的大人,于是也拿起水枪远远地朝他们射击。他们迅速拿起帽子向我“还击”。不一会儿,涵涵的船追上了我们,他立刻举起水枪赶来支援我。那两个大人就落荒而逃了。
不知不觉,我们来到“鲤鱼过龙门”。因为上面连着一个小小的桥洞,还真像“龙门”。皮艇飞快地冲进龙门,就像鲤鱼那样活泼,随波跳跃,难怪叫“鲤鱼过龙门”……
快乐的时光总是短暂的,漂流结束了,大家的衣服湿透了,红扑扑的脸上却洋溢着开心的笑容。