漂流作文600字
听说将自己的愿望写在纸条上,放进漂流瓶里,再让漂流瓶顺水流走就会实现这个愿望。是真的吗?我要试一试。
这天早晨,我将装有自己梦想的漂流瓶放进小河中,让它随着流水漂向远方,然后就静静地等待奇迹的发生。
在接下来的一周里什么事情也没有发生,我有些失望。而到第九天时,我忽然感到周围的同学有些怪怪的——平时一个朋友都没有的我来到学校后,同学们对我一下子变得十分热情,有的主动和我打招呼,有的走过来问长问短,还有的和我聊起了昨天电视播放的卡通片……这是怎么回事呢?
哦,我忽然意识到,可能是那个漂流瓶帮我实现了梦想——我是一个内向的孩子,不爱和同学们聊天、玩耍,上课从来不主动举手回答老师的提问,甚至放学回家都是自己一个人默默地走,久而久之,大家便不再理我。我在漂流瓶里的纸条上写着:希望同学们能成为我的朋友,让我不再孤独。
没想到这个愿望真的实现了!从这天开始,我竟然开心地和同学们聊天、游戏,胆小的我也开始试着在课堂上主动回答问题,回家也和同学结伴而行。我听到同学们私下高兴地说我变了,老师也觉得我有了进步。看来漂流瓶真的很神奇啊。 事情过去了很久,有一天放学时,我和好朋友们走在回家的路上,小胖对我说了一个他藏在心里很久的秘密:一天早晨,有位同学恰巧看见我在扔漂流瓶,便趁我不注意的时候把漂流瓶捞了上来,看到纸条上的字后,找来同学们商量,大家一致认为应该帮我实现这个愿望,我之所以不和同学们说话也有他们的错,因为他们本应该更主动一些。看到我今天这个样子,他们都很开心。
听后我很感动,从心里感谢他们。在这件事中,漂流瓶并不神奇,友爱互助的精神才是最神奇的!