生活在大西北的我,眼前只有布满石子的戈壁滩和茫茫的大沙漠,那一成不变的灰褐色,终年不息的风沙让整个世界显得一片单调。我多么渴望有一天能到海边,看看那海天一色的美景,倾听海水的声音,感受大海的波澜壮阔呀!
去年,爸爸妈妈带着我去姨妈家,当得知姨妈家到海边只需要一个小时的车程时,我高兴得跳了起来,心想:终于有机会见到大海了!
吃完饭,我就缠着姨妈带我去海边玩,虽然只有一个小时的车程,但是对于期盼看大海的我来说,就像一个世纪一样漫长。终于到了海边,我迫不及待地欢呼着跳下车,立马被眼前的景象深深吸引住了:那是怎样的大海呀——蔚蓝的海面与远处的天空连成一体;汹涌的波浪击打岸边的礁石,发出巨大的声响;细白的浪花,在温暖的阳光下泛着光彩。这时,耳畔传来阵阵鸟鸣,我放眼望去,天空中一只只海鸟在自由地翱翔,雪白的翅膀掠过海面,然后又箭一般冲向天空;海面上,偶尔有鱼儿欢快地跃出水面,“泼剌”一声,银光一闪,随之沉入水中。这美丽的景象,让我不禁产生了住在这里的冲动:与海涛为伴,以海风为友,那是多么惬意的感觉啊!
我和表妹在金色的海滩上自由奔跑,一起捡美丽的贝壳,任由海水打湿了裤腿。这时,汹涌的浪花前赴后继涌上海面,第一排带头的浪花,好似千万匹百色战马齐头并进,后面的海浪紧追不舍,仿佛身穿蓝色军服的战士,一浪接着一浪拍打着礁石,溅起大片的水花。海风徐徐吹来,我张开双臂,任由发丝飞舞。
呼吸着清新的海风,触摸着翻涌的浪潮,第一次站在海边的我,多想变成风筝,永远在碧海蓝天之间尽情翱翔。