劳动的快乐作文600字
劳动是快乐的,因为它充满了汗水与快乐。在这汗水与欢乐中,我深深地体会到了农民伯伯的辛苦。
今天,王老师邀请了我们8位同学去参加农场的实践活动。到底是什么实践活动呢?我们带着这样一个疑问跟随着王老师来到三甲农场。走了一段小路,我们来到了一个果园里。咦!这是什么树啊?低矮的树枝上长满了叶子。那绿色的小果子便是桃子。我们便立刻拿了果农给我们的小箱子开始摘桃了。在果农和老师的带领下我们穿过一棵棵桃树,跨过一个个土坑。还有的同学一不小心,就掉进了坑中。终于,果农把我们带到了一处桃子成熟了的地方。我们一个个像饿狼看见食物似的看见桃子就摘。果农看见我们摘的桃子都不是很好,于是告诉我们一个小方法,可以人钻到树下去往上看哪个桃子又大又白就摘哪个。可我们谁也不钻进去,而是盲目地在外面摘。我们一边摘老师一边给我们拍照,玩得可开心了。
王老师看我们桃也摘得差不多了,于是我们来到一个最成熟空阔的地方吃桃。我们各自从箱子里找啊找,找出一个最成熟的。虽然这果园好比一个大气球又闷又热,热得我们像一只掉在水里的落汤鸡,但我们还是迫不及待地吃着自己的劳动成果。我看着白里透红的桃肉,美美地咬上一大口。满口的桃肉与甜美的汁水让你分不清是劳动的快乐还是桃肉的甜美。在这一刻我真正体会到了劳动的快乐,那种无法用语言形容的快乐。无论你付出了多少的汗水,这种快乐是用汗水冲不淡的。
虽然这只是短短的一个上午,我却改变了对劳动的看法。我要告诉大家,劳动是快乐的!