劳动的快乐作文600字
今天就是五一节了,早上,我7点半就起床了,因为我希望过一个快乐的五一节。
10点钟,我上完英语课后,就和爸爸妈妈一起乘车去东湖游玩。来到东湖已经十二点过了,一进大门,就见一棵大树耸立在眼前,我走近一看,只见大树两边的树皮破了,周围还有许多落下的叶子。苍老的模样仿佛在告知游客它所经历的风霜雨露。历经千年的老树仿佛有许多故事要向我们倾诉。
转眼到了中午,吃完一顿饱餐后,我就和爸爸妈妈来到钓鱼的地方,买了三根钓鱼竿。开始钓鱼了,我先把鱼食搓成圆状,然后小心翼翼地把食子搓在钩子上,再把钩子丢在水里,只见一群鱼,都朝着这边游来,有黄色的、白色的、金色的、红色的等等,布满了整个鱼塘,“啊,真美!”我不禁赞叹道。它们争先恐后吃食的样子可爱极了!
经过两小时地刻苦垂钓,终于劳动没白费,成果也不小,我、爸爸、妈妈都钓起了鱼,我钓了4条,妈妈钓了3条,爸爸钓了6条。在我钓的4条鱼中,有三条大鱼,只有一条小鱼,想知道为什么我能钓到大鱼吗?悄悄告诉你这个小秘密:其实我明知道金鱼的嘴小,而把食子搓成一个大圆,让小鱼吃不下,然后将钩子上的食物靠近大鱼的嘴边,接着就等着大鱼上钩吧!
还有一件可笑的事,我钓起的一条大鱼老是不安分,一连五次从盆子里跳出来,好像在说:“快放我回去,不然我跟你拼了。”,接着它就跳出来了,我气急了:“我看你还敢跳。”话音未落,它就从我手里跳出来了。我没办法,只好把它放进池塘。谁知它贪吃,又上钩了,我可不会再招惹上它了,就把它放进水里去。
啊!今天我过得真开心,因为我第一次钓起了四条金鱼,第一次见了一棵千年老树。啊!真是一个快乐的五一节。