劳动的快乐作文
从小到大,我就像温室里的花朵,很少帮妈妈做家务活儿。但是那一次,让我感受到劳动的快乐。
有一天,妈妈为我们准备了一顿丰盛的午餐,我们都吃得好开心!但是我发现妈妈的脸一直红红的,家里虽然开着空调,可她的额头仍然有细细的汗珠,一定是妈妈做饭的时候热到了。于是,我对妈妈说:“妈妈,待会我来洗碗吧!”妈妈惊讶地看着我,然后微笑着点点头,说:“好吧!”
于是,吃完午饭,我开始洗碗了。我先小心翼翼地把碗、盘子端进厨房,把碗里的剩菜、剩汤倒进垃圾桶,然后把空碗用水简单冲一下,再倒一点洗洁精开始洗,最后在水龙头用清水冲洗干净。我把洗得干干净净的碗一个一个地摆放进碗橱里,看着它们整齐地排列在那里,就像列队的士兵一样一丝不苟,一种成就感油然而生,我觉得好满足!
妈妈看我把碗洗好了,也高兴地表扬我长大了,能帮妈妈分忧了,我真的好开心,以后一定要多帮妈妈做家务,原来劳动也是很快乐的!