当妈妈的作文600字
你带过小孩吗?我可当过一次“小妈妈”。
那是一个周末。吃过早饭,妈妈把弟弟抱进婴儿车里,推着他出去玩儿。我跟在一边,羡慕得不得了,真想也当一回“小妈妈”。没过多久,我的“愿望”实现了。妈妈的同事打来电话说今天不休班了,有紧活儿。爸爸上班没在家,妈妈又要去加班,弟弟就只有交给我带了。妈妈忐忑不安地把弟弟交给我,千叮咛万嘱咐,列举了一系列的需要注意的“危险事项”。之后,便急急忙忙地赶去加班了。
弟弟见妈妈走了,便大哭起来。我只好又把弟弟抱进婴儿车里,开始围着村庄转。转了大半圈儿后,弟弟终于不哭了,还一个劲儿地冲着我“哈哈大笑”。我喘着粗气说:“终于不哭了!”
我赶快把他推到家。可刚到家弟弟又哭了。我想起了妈妈的话——“如果玩儿够了又哭就表明饿了”。我又立刻把他抱进屋,泡“猴菇饼干”给他吃。我刚放进去,他就吱吱呀呀地要吃。我逗他说:“‘猴急吃不了热饼干’!猴都不急,你急啥?!”弟弟好像听懂了我的意思,不叫了。不一会儿,饼干泡好了,我用匙子喂他。他巴咂着嘴,吃得津津有味,还不时地抬头笑着看看我,很感激、很满足的样子。我轻吐了口气,悬着的心放下了。
好容易喂饱了,可不一会儿弟弟又哭了!我想这次大概是尿裤子了吧!我一看,果然如此。我赶紧把他的尿裤子脱下来,换上一条新裤子,弟弟又开心地笑了起来。
这一番番折腾,整整一个上午过去了,我的屁股还没碰过凳子呢!好在妈妈下班回来了,我长吁了一口气,冲着妈妈喊道:“哎呦妈呀!当‘妈妈’可真不容易啊!”
这次经历给了我很大的启示:有些事情看起来简单,做起来难哪!就说当妈妈吧,照顾孩子还真是辛苦啊!我才照看了弟弟一个上午,就累得晕头转向,想想妈妈要照顾好我们哥弟俩得多么劳累啊!所以,以后我一定要多帮妈妈做一些力所能及的事情。