当妈妈的作文600字
每个人都有一个妈妈,每位母亲都为自己的孩子付出了毕生的心血,她们也许很唠叨,也许会严厉的批评你,可谁又曾想过,没有了这些唠叨、批评,你的生活会变成什么样?我听说过这样一首诗:妈妈是一件棉袄,风雪中,我不再寒冷;妈妈是一盏明灯,黑夜里,我不再害怕;妈妈是一枝雪糕,让我从嘴里甜到心里,又从心里甜到嘴里;妈妈是一本书,从书中,我,读懂了什么叫爱。的确,妈妈无微不至地照顾我们,嗬护我们,看着我们长大。
我的妈妈,有着一个矮矮的个子,短短的头发,大大的眼睛,胖胖的脸蛋,每天都精神抖擞,做起家务来毫不含煳。每天清晨,她都会早早地起来,替全家人预备早餐、清洗衣服。傍晚,工作了一整天的她,又拖着疲惫的身躯回家,到了家,还要马不停蹄地为我做晚餐,做完晚餐,又毫不歇息地做着各种各样的家务:洗碗、洗衣服、擦地、给花浇水但是,做完这一切之后,妈妈总会在九点左右催促我早些睡觉。每当我从小房间里出来喝水时,我总能发觉,妈妈正手中端着一杯绿茶,靠在床上,钻在被窝中神情专注地看着电视节目,时不时还悠然自得地呷上一口茶水。而当我再次推开大房间的门时,却总会看到,妈妈手中的茶杯已经放下,电视机仍然在播放着节目,可妈妈却合着疲倦的双眼,半躺在床上,沉沉地睡着了,并且还打着轻微的唿噜。忙了一整天的妈妈,这时已经真的很累了。窗外,淡淡的月光洒在了妈妈恬静的脸上,伴随着轻轻的唿噜声,显得分外宁静祥和。妈妈这么累地忙碌着,是为了谁?还不是为了自己的孩子,每一个妈妈都希望自己的孩子长大后能成才,我们一定不能辜负妈妈的期望。望着妈妈疲倦的脸,我轻轻地说了声:妈妈,您,好好休息吧!明天一大早,又要为我们忙个不停了。