买盐作文600字
爸爸妈妈常说,我是一个从书堆里爬出来的小蛀虫。确实,我有时候看书都能达到“废寝忘食”的地步呢!我家的书不少,我的读书故事也不少,下面,我就给大家介绍一下我的一个读书故事—“买盐风波”
在我八岁的一个周末,妈妈去做饭了。我正孜孜不倦地读着一本我爱不释手的童话书,妈妈看没有盐了,对我说:“宝贝,家里没有盐了,你去楼下商店买一袋盐吧。”我呢,正目不转睛地读我的童话书,在感受白雪公主逃难时候的紧张,在感受她被毒死时候的悲伤,在感受她复活时侯的喜悦,我的心情跟随着白雪公主的剧情而变化,所以一点都没听见妈妈让我买盐的事情。妈妈看我纹丝不动,就冲进我的屋子,把在书海里遨游的我给抓了出来,揪着我的耳朵以八百分贝的音量说:“你—快—点—去—给—我—买—包—盐—。”没办法,我怕妈妈再生气,只好下楼走了一趟。走路时,我的眼睛也没怎么离开过书,就因为这个,害我差点摔了个“狗啃泥”。到了商店,店里的老板问我要什么,还没回过神来的我,迷迷糊糊地回答道:“好像是一袋糖吧。”我交了钱拿着糖就回家了,找的零钱也忘拿了,回到家后,妈妈哭笑不得地说:“宝贝,妈妈让你买的是盐,不是糖。再说了,人家老板给你找的零钱你也没有拿吧。”我听后,恍然大悟,后悔不已。后来,那个店的老板看我把找的零钱给落在那儿了,就给送过来了。
经过这件“买盐风波”,我没有放弃对书的喜爱,反而更爱看书了。书,已经成为我身边不可缺少的一位好朋友,毛主席曾说过,饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”,莎士比亚也曾说过,书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。书还让我懂得“读书破万卷,下笔如有神”这个道理。书,将永远陪伴我一生。