3月20日星期日晴
中午,我像往常一样在客厅里看书,妈妈在厨房做饭。我正聚精会神地看书,妈妈在厨房大声对我说:"儿子,家里没有盐了,快去帮我买包盐。"我赶紧跑到厨房说:"好的,快给我看看得买什么样的盐。"妈妈把盐袋递给我,我看了一眼,只见上面写着"食用盐",就说:"放心吧,保证完成任务。"妈妈交给我五元钱,告诉我盐一般是两元钱一包。
我下了楼,沿着人行道快步往超市跑。来到超市,只见超市里的商品琳琅满目,我问售货员阿姨:"请问盐在哪里?"阿姨说:"盐在最里面。"我发现一袋白色的东西,上面写着"食用碱",我不认识"碱"这个字,突然又忘记"盐"怎么写。我想,可以吃的,当然就是盐啦。我付了钱,一蹦一跳地往家里走去。在路上我还纳闷:"这盐怎么涨成四元钱一袋了?"
回到家,妈妈笑着对我说:"你买错了,应该是食用盐,你买成食用碱了。"我一听脸红了:"怎么会买错呢?"我又来到超市,不好意思地对售货员阿姨说:"阿姨,我买错了,应该买食用盐。"阿姨笑了,带我来到放盐的地方,给我拿了一包盐,又找给我两元钱。
我终于把盐买回来了,妈妈说:"要是你自己做饭的话,那可就糟了,因为食用碱放在菜里又苦又涩根本没法吃。"以后我可不能再这么粗心了。