种菜作文600字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”今天春雨绵绵,正是种植的好日子。
今年春天,我们班组织去厚街金谷农庄进行种菜活动。金谷农庄很大,里面有果园、菜地、鱼塘、羊圈,羊圈里还有羊宝宝,真可爱。今天这里很热闹,除了我们学校,其他学校的学生也有来这进行种植活动。
我和爸爸来到我们班负责的菜地,很多家长和同学都到了。农庄的工作人员帮我们在菜地旁准备了四筐菜苗,有生菜和油麦菜,还有很多锄头。我们分成四组,各自站到自己负责的区域。
我和同学们每人拿起一把锄头站在原地发呆,不知自己该做什么。这时鑫睿爸爸对我们说:“同学们,我们先要拿锄头松泥土,松完土后就挖坑放菜苗,再把土埋上,这就是今天种菜的顺序。”听完后,我们开始分工合作去松土。
开始种菜了,我拿起锄头在泥土里挖个坑,接着把菜苗竖着放入坑里,再把坑填平,压紧,一棵菜苗就种好了。我们边种菜边聊天,“种的菜别挤在一起,每棵菜苗要保持距离。”“钰山你种的菜都倒了,土没压紧,挖起来重种。”“蹲着种菜好累,蹲得我腿都麻了。”“弯着腰种也很累,我脖子都要抬不起来了。”诗悦说。
忙了好久,终于种好了。我站起身子按着有点酸的腰,想到农民伯伯每天在田里劳作真幸苦啊!这时看到钰山蹲着对种好的菜苗自言自语说:“菜啊菜,快快长,长得又高又壮,一个月之后就可以吃了你。”我听了就想笑。
今天我们种下了菜苗,也种下了希望,我期待着收成的那天早日到来。