以温暖的作文600字
每个人都有诉不尽的饱经沧桑,道不尽的似水柔肠,但是同样每个人也都有来自各方的温暖。那便是自己内心深处的一束阳光,温暖就是这么简单……
成功是喝彩之暖
成长是一个不断探索的过程,我们踏出的每一步都是一个难以诠释的考验。如果你走出的那一步足够精彩,那你便是一个成功者!成功后的心情往往是喜悦的,因为我们经过自己的努力,不畏汗水的拼搏,而今已有了理所应当的回报。这种喜悦正同如鱼得水般。然而这一切都不重要,唯有来自朋友、同学与家人的鼓励才是温暖的真谛。一幅名画会因为无人欣赏而失去华丽的色泽;一项高科技的诞生亦会因为无人使用而显得微不足道。同理,一次完美的成功若无各方之喝彩,成功又有何韵味呢?在众人眼中不过一个说法而已。所以在成功时能有人赠予喝彩是幸福而又温暖的。温暖就是这莫简单,不过一句平平凡凡的喝彩!
失败亦是鼓励之暖
“路漫漫其修远兮”,漫长的人生之路岂会没有道道坎坷,失败也是家常便饭。我们常常惧怕失败,因为它会使我们丧失前进的动力,从而一蹶不振。然,失败也中也有难以斟酌到的温暖,那便是朋友的鼓励!假若有一道难题摆在眼前,任你冥思苦想也无半点思绪,你会感到烦躁,你会想到放弃!如果这时能有一词“加油”出现,你会不会选择坚持思索?答案是肯定的,只可惜付出的努力又再次被失败所蹂躏。回会失败你拥有的是次次鼓励。每一次鼓励都可以为你带来一丝信心。“积一勺以成江河,累微尘以崇峻极。”,信心早已在无限的温暖中堆积如山,终于难题解开了,那一刻你的内心将会像火一般温暖。温暖就是这么简单,不过一声普普通的鼓励!
温暖就是这么简单,只要你有乐观的心态和一双善于发现的慧眼,那么便会有一束阳光温暖你的心扉!