伙伴作文600字
我有一个小伙伴,她有一个花花的小脑袋,上面有一双黑溜溜的小眼睛,好像一个小花苞上镶嵌着两颗小黑宝石。她的嘴巴总是一张一合,好像正在唱着一首欢乐的歌曲。她成天穿着一件HALLO KITTY的黄色“花铠甲”。遇到危险里,她就会把头、四肢缩进“铠甲”里,她就是我的小伙伴――蛋蛋。她为什么叫蛋蛋呢?因为她把头和四肢缩进壳里时,从远处看,就像一个快要孵出小鸡的鸡蛋,其实,她是一只可爱的小巴西龟。
周末早上我喜欢当她的“闹钟”,看到她像天线一样竖在水里,两个像小狗鼻子一样的小鼻孔露出水面。我敲敲鱼缸的玻璃,她一下子就被惊醒了,两颗黑宝石一样的小眼睛瞪着我,嘴巴一张一合,似乎在说:“本小姐正在睡觉呢,你吵什么吵?”为了让她心情好起来,我撒了一些乌龟粮,她“噌”地一下子就窜到了水面上,大口大口地吃起来。吃饱了,蛋蛋吐了一串小泡泡,开心地摇着她那细小的尾巴,躲进水草里,继续做她的白日梦去了。
有时候,我会把她放到地板上和她赛跑,原来童话不一定是真的,我的蛋蛋就是个“跑步小能手”。有时候我会跟她玩障碍赛的游戏,第一次,她傻呼呼地钻进透明的塑料盒里,再后来,她对于眼前放置的任何透明物,都会先停下来细细观察三秒钟,然后再巧妙地迅速躲开,原来我的小蛋蛋还是个小机灵龟呀!
我很爱我的小蛋蛋,当我生气时,她会故意把自己翻过来,翻呀翻,故意半天翻不过来,看着她那笨拙的样子,我就开心起来了;当我伤心时,她像个小丑一样做着各种滑稽动作逗我开心,我希望小蛋蛋天天伴我成长。