伙伴作文600字
亲爱的傣族小伙伴:
你好!我是你来自北京的朋友,最近你的学习情况如何?自从你从遥远的云南来到北京,我就被你那婀娜多姿的舞姿和艳丽多彩的民族服饰所吸引。是你的到来让我对神秘的傣族有了一定的认识。而几天前的一次社会实践—参观民族博物馆和班级民族联欢活动则使我对傣家文化和习俗有了更深刻的了解。
在民族博物馆内,我看到了各民族绚丽的服饰,特色的民居和深远的文化,短短的三个小时让我们增长了很多民族知识。这真是一次令人受益匪浅的体验!
走出民族博物馆,我们来到紫竹院公园。这里有竹子的大门,竹子的桥,大片的竹林,这儿是不是和你们傣家有几分相似呢?午餐过后的第一个环节是民族知识问答活动。轮到我了,我的心里就像揣了一只小兔子跳个不停。这是一道关于泼水节的问题,回想起你来北京时为大家讲述的泼水节的情景,我毫不犹豫地做出了正确判断,结果我为小组争到了20分。同学们的加油声、喝彩声不时在我耳畔响起,大家争先恐后,毫不示弱,经过组员们的不懈努力,我们组脱颖而出夺得了知识竞赛的第一名。第二个环节是民族服装展示活动。伴随着同学们的赞叹声,大家都情不自禁举起手中的相机。真是太漂亮了,比之前我们看到过的傣家服装还要精致。后来听同学的介绍才得知原来这些服装都是你的妈妈亲手缝制的,同学们都钦佩不已。我知道,那一针一线里都凝结着傣家人们的情谊。第三个环节是照片展示活动。虽然我没有去到你的家乡,但也仿佛身临其境感受到了那里的青山绿水和热情好客。真希望你就生活在我们中间,和我们一起学习、嬉戏。
结束了这次快乐而令人回味的春游活动。我更加期待你能再次来到北京与我们共度快乐时光。
祝你学习进步,天天向上!