在我的记忆中,有令我悲伤的事,有令我开心的事,有令我愤怒的事,还有令我后悔的事……但我印象最深的还是那件打动我的事。
事情是这样的。那天,天气闷热闷热的,感觉随时都有可能要下大暴雨。下午,我和爸爸妈妈一起去看望姥姥。在姥姥家刚吃完晚饭,还不到七点钟,天就变得灰蒙蒙的,还有一层轻轻的薄雾。渐渐地,墨黑色的云挤压着天空,掩盖住了刚刚的一片猩红,沉沉的仿佛要掉下来,压抑的整个世界都静悄悄的。过了一会儿,外面刮起了大风,吹的树枝乱摆,大地上的灰尘到处乱飞,让人根本睁不开眼睛。突然,一道闪电划破天空,发出了巨大的轰鸣,不一会儿,豆大的雨点像断了线的珠子在空中迈着欢快的步伐落了下来。
我们赶紧收拾好东西,和姥姥告别,准备回家。在这种恶劣的天气下,我们只好打了一辆出租车回家了。回到家后,我和妈妈打着伞下楼取快递,发现那辆送我们回家的出租车还在那里停着。这时,司机走了出来,对妈妈说:“你好!你的包包刚刚落在了我的车上,你看看,有没有缺东西?”妈妈摇了摇头,并说道:“没有缺东西,太谢谢你了!”司机说:“不用客气,顾客是上帝,而且这个包包本来就是你的。”说着,开着他的出租车就走了。
这时,门卫走出来,对我妈妈说:“这次你真是碰见了一个大好人呀!那个司机等你等了半个小时,好多人要搭他的车,他都拒绝了。”听完这话,司机叔叔这种拾金不昧的品质将我深深的打动了,顿时,我很佩服他。我觉得他就是一个了不起的人!
虽然,这只是一件小事,但我却一直刻骨铭心。我想,如果我们每个人都能和这位司机一样,那我们的社会不就又向文明发展了一大步吗?世界也就更美好了?