地球作文600字
曾经,我无比的美丽,而如今却奄奄一息,我是谁?我就是你们人类赖以生存的地球。我存在在了几亿年了,经历了许许多多的事情,可自从你们发现我的身上的资源时,我被你们折磨得千疮百孔了。
较好比我的头发——树木!你们知道它可以造新房,可以当柴烧,就一昧地砍伐。你们不懂得一手砍一手栽就算了,还把我连根拔起,你们顾及到我的感受了吗?你们可知道我当时是何等痛苦。可是我又能怎么样呢?只能无奈地摇头。
我的心脏,也就是你们说的矿产资源,以前还很健全。后来,我的心脏被你们一一挖去。你们得到了自己想要的就欣喜若狂,可是当时我就要窒息了。你们想想看,缺少心脏的人能活吗?你们怎么如此狠心?
还有就是我的血液,有就是你们所谓的“江河湖海”。原来这些地方都是很清澈的,五颜六色的小鱼儿欢快地游来游去,它们生活得是多么快乐啊!可是你们把工厂排放出来的废水源源不断地倒进我的血液里,生活垃圾也往里倒,使水里的鱼虾得不到生存的好环境,大量死亡了,这让我很伤心。你们不是建立了回收站吗?为什么不把垃圾回收起来再利用,这不是一举两得吗?
人类朋友,请你们保护我吧,同时也是在保护你们自己啊!
听见了吗?这是地球发自心的呐喊,我们人类不能再执迷不悟了,是时候苏醒吧!让大地从新铺满绿色。
大地需要绿色,人类心灵也需要绿色,我们需要绿色。只有这样,才能创造出真正美好的世界,美好的未来,美好的21世纪。朋友们,让我们从这一刻开始,共同来关注环境保护,共同来保护我们的绿色家园!让地球变成一个美丽的星球!