发明的作文600字
“获得20xx年联合国人居环境友好发明大奖的项目是中国团队发明的全自动智能垃圾分解循环机器人。”捷报传来,我们整个研究所的人都兴奋地欢呼起来。这是我们花了五年时间研究出来的成果,最终将在全世界进行推广,造福人类。
这个发明的创意来自我上小学的时候,那时城市里很多小区垃圾收集处理的方法都比较简单,小区通道附近或楼道角落里会摆上几个大大的垃圾桶,人们直接把垃圾丢入垃圾桶中,等待垃圾收集工人把垃圾拖走。一到夏天,离垃圾桶很远的地方都能闻到恶臭的气味,人们都是捂着鼻子绕开走。那时候我就在想,垃圾啊垃圾,你什么时候才能不令人那么讨厌呢?
带着这个想法,上完大学后我进入了研究所工作,开始了垃圾自动智能垃圾分解循环的研究。我们研究的全自动智能垃圾分解循环机器人由两部分构成,一部分是家庭智能垃圾桶,是小型的智能机器人,另一部分是中心机器人,是巨无霸机器人。家庭智能垃圾桶和平时家里用的普通垃圾桶一样大小,它的奥秘在“肚子”里面,吃进去垃圾可以在“肚子”里快速分类和分解:食物马上降解、纸类粉碎压缩、塑料类分解成有机成份、金属类研磨成颗粒……整个过程悄无生息,也不会留下任何气味和有毒的物质。智能垃圾桶吃饱后,会自动跑到中心机器人那里,就像孩子找妈妈一样,然后把“肚子”里的原料交给妈妈处理。中心机器人是一个超级工厂,能进一步把智能垃圾桶送来的原料细分或组合,最终生成工厂可以利用的原材料。垃圾经过一系列的处理后,百分之百的无害化,垃圾也变成了可以再利用的宝贝。
为了促进垃圾分解循环处理这项事业,所有参与者都会得到地球卫士荣誉积分,达到一定积分就有机会免费环球旅行。20xx年,我26周岁了,能为更美好的人居环境做出贡献,我感到非常自豪。