课余的作文600字
我的课余生活可丰富了!我有时打羽毛球,有时去公园,有时游泳,还有时做Flash……但是我最喜欢的还是旅游。
我去过许多风景优美的地方,可是让我难以忘记的还是那次去秦皇岛旅游。我们从北京出发,坐了将近三个小时的火车,到了秦皇岛已经是傍晚时分。妈妈订下旅馆后,我们迫不急待地来到了海边,欣赏傍晚的大海。我站在海边的沙滩上,脚下是松软的沙滩,眼前是那一望无际的大海。夕阳那红红的圆脸,散发出柔和的光芒,多彩的晚霞映照得海面波光粼粼,像无数金银首饰在闪烁。站在如此美妙的海边,我心情非常激动,轻轻的海风吹过可真舒服呀!我情不自禁的想到,此时迎着海浪在大海中嬉戏,该是别有一番滋味。
第二天,我们早早就来到了海边。阳光照耀下的海面上,人们穿着五颜六色的游泳衣,在大海的怀抱中欢快地游玩着。雪白的海浪时而将他们高高托起,时而将他们轻轻放下,覆盖在浪花之中。一群孩子欢天喜地追逐着浪花玩耍,悦耳的笑声与欢乐的浪花声此起彼伏。我仿佛听见大海母亲的召唤,于是我不由自主地投入了她的怀抱。温暖的海水紧紧地包围着我,细细的浪花不时随着大海的起伏轻轻抚摸着我,我深深陶醉了。我浮在海面上,随着波浪前后起伏,极目远望。蓝蓝的大海,蓝蓝的天空,连成了一片。几只洁白的海鸥从空中掠过,向漂浮的白云发出问候。
大海的天气真是变化莫测,这时天阴了下来,海上起风了。远处的海浪层层叠叠,那浪头越来越猛,像匹匹脱缰的野马在翻腾,跳跃。一排追着一排的浪头拍打在沙滩上,近处的岸滩上时时绽开白色的浪花。妈妈带着我赶紧上了岸。
我站在海滩上望着广阔的大海,顿时觉得自己十分渺小。我们跟大海比起来是微不足道的,它时时提醒我们:要虚心,要刻苦,要不断地努力。天是无尽头的,海是无尽头的,人的进步也是无尽头的。我们要铭记这个道理。
我喜爱大海,它让我的生活充满快乐!