动物是人类的朋友,天下人人皆知,但怎么从行动中体现出你爱动物,愿和动物交朋友呢?我们班的同学是这样做的……
野炊时,和我一组的小黄鬼鬼祟祟地走到我的跟前,小声地对我说:“小陈醋,你看,这是什么?”我一扭头,看见从她的袖口里爬出来一种小型动物。我仔细一看,吓了一跳,:“蜥蜴!”“小声点,小声点!”小黄急了。
“现在你把蜥蜴当宠物养,你就不怕它的祖先复活了找你算账呀!”我看着蜥蜴那么粗糙的皮肤,怪恶心的。“老师不是说,动物是人类的好朋友嘛!看我,立即就买了这个小恐龙的后代。”说着,她还摆了一个POSE。
我心里想:黄瓜呀黄瓜,你买它到底是为了玩还是为了交朋友?半天,从我嘴里冒出来一句——I服了YOU。
小黄还在陶醉中,却浑然不知道她的“小可爱”要“离家出走”了。这只蜥蜴顺着她的衣服爬到了草地上,它的速度极快,好像要和刘翔赛跑。
“黄瓜!”我大喊一声:“你的蜥蜴要跑了!”小黄赶紧去追……
前几天,我同桌的衣兜里鼓鼓的,像是装了什么东西,不,是一定装了什么东西。
我板着脸对他说:“把你兜里的东西拿出来给我看看!”当时,我以为他装的是悠悠球,谁料,他拿出一个塑料袋子,里面有许多木屑,木屑里面竟然是一只仓鼠!妈呀!他把老鼠都当朋友了。
一般情况下,人对老鼠的印象不是多好。因为老鼠爱偷东西,还传播疾病,总之,在人类眼里,老鼠没一点好处。
同桌让我保密,好吧,作为他的同桌,我不得不保密了。但小仓鼠不爱呆在塑料袋里,几次上演“小仓鼠出逃记”,使我无法再保密下去。
然而,有天中午午休后,我们回到教室,同桌发现,他的小仓鼠不见了!这次是真的出逃了!同桌很伤心,那可是他花五块钱买来的呀。