发明的作文600字
你觉得生活中最伟大的发明是什么呢?有些人有可能会觉得是我们在日常生活中最常运用到的东西电灯,因为电灯能提供我们在夜晚中照明而看得更清楚陆地;而有些人也有可能会觉得是我们现代不可或缺的东西─手机,如果在这世上没有了手机对我们而言非常不便;还有些人有可能会觉得是在厨房里最容易被人看到的东西─冰箱,因为冰箱非常的巨大,所以可以把更多剩余的食物放入冰箱好让食物能多延长几天、几个月或是几年而不会腐烂或发霉。但我觉得在这世界上最伟大的发明是……
我觉得世界上最伟大的发明是在家里面有可能会用到的东西─空调。每当我在房间里很闷热的时候,我都会看见暑气蒸人的夏天先生总是在我的房间内四处走走、闲逛。因此我都会在床上翻来覆去的睡不着觉,着急而生气的我像极了热锅上的蚂蚁心急如焚的想逃离热锅,不想被火给烧死在热锅上。所以一大早起床的我去洗脸时,都会看见我有了很深很深的黑眼圈,彷佛动物园里很受欢迎的大猫熊─团团、圆圆的眼睛很相似。而如果换成了寒气逼人的冬天,我可能会像卡通里那可爱的懒懒熊一样,懒懒的趴在软趴趴的床上睡我的美容觉。而且我有时喜欢在空旷的客厅吹空调,也有时喜欢在我和弟弟放玩具的房间吹空调,还有时喜欢在舒适的卧室吹空调。因此空调对我而言非常重要,好像没有了它,我会受不了一样。
我觉得空调非常的便利,而且它也有许多其它的功用。但是空调跟人类、动植物一样也有缺点,那就是─它无法被分解,因此会破坏到大自然的生态平衡及规律。虽然我不希望空调会破坏到大自然,但是我还是觉得它是生活中最伟大的发明!