“美”,相信大家都不陌生。可是每个人对它的诠释却有所不同,通过参加“泉山美少年”评选活动,让我对“美”有了新的理解。
在去参加评选的路上,我认为“学习”是学生的“工作”,来参评的一定都是学习成绩特别优秀的学生,评选标准也一定是成绩好才能获得“泉山美少年”的称号。但是一到了评选现场,我马上对“美”的认识有了改观。
来自永安街小学的张嘉辉同学讲述了一个动人的故事:“我九岁那年,天气非常的冷,家家户户的水龙头都冻裂了,只有我家因做好了保护措施水龙头没有冻裂。我当时觉得家里有水应该与大家分享,所以就给上百户人家,提水、送水……”听了这个故事,我被张嘉辉这种助人为乐的精神深深的打动了,心想:“哦!原来美不仅仅是‘成绩美’还有‘助人美’呀!”
“下面请赵佳钰同学开始演讲!”只见一个瘦小的身影,走上舞台,她就是赵佳钰。“孝道,中国人的血脉!是的,我就是一个非常孝顺的孩子。有一次妈妈生病了,我轻轻的给她擦拭身子、喂药、量体温,一切都非常的细心周到……”对呀!孝顺也是一种传统美德,原来赵佳钰弘扬的是“孝顺美”呀,我心想。
该我上场了!我的心里就像揣着一只活蹦乱跳的兔子,非常紧张。一到台上,我就流利的介绍起了自己:“大家好,我叫马若辰,今年九岁……”当我讲到自己的一项项荣誉,播放出一张张奖状时,看到台下的一个评委向我露出了笑容,我一点儿也不紧张了,反而更加落落大方起来。
通过这次评选活动,让我看到了不同角度的“美”,让我明白了真正的“美”,不仅仅指“成绩美”更重要的是内涵的美、品德的美、行动上的美,这就是“美”的真谛。