看电视的作文600字
今天,爸爸妈妈要去上班。他们出门时嘱咐我:“早点起床,一定不能看电视!我们中午回来时一定要把作文写完哦。”
爸爸妈妈出去后,我磨磨蹭蹭地起床了。看了看闹钟,才九点半,心想我看一会儿电视再写也没关系。我就打开电视机,看起了动画片。憨态可掬的熊二,神奇的多拉A梦,机智聪明的喜羊羊......有时候情节很搞笑,逗得我哈哈大笑,有时又很感人,催人泪下......我完全沉浸在动画片里了。
虽然我作文的字迹龙飞凤舞,潦草极了,省出了不少时间,可眼看就要十一点半了,我心里越着急,也就越想不起来怎么写,越想不起来怎么写,就越着急。我想再这样下去可怎么办啊?“咚咚咚”,呀!坏了,爸爸妈妈回来了,我作文还没写完呢!我又开始奋笔疾书。爸爸等不及了,自己用钥匙开了门。
我害怕极了,立即捂住我的屁股、头部,蜷在椅子上,变成一个“球儿”。可能是看见我的可怜样,爸爸见我作文还没有写完,竟然没有发火,只是有点生气,提高嗓门说:“作文怎么还没写完,再给你半小时!”我长吁了一口气,拍了拍胸脯,小声念叨:“吓死我了,幸好爸爸没发火,真不应该偷看电视!”
虽然没有被臭骂一顿,可中午的休闲时间却没有了,谁知道会是这样呢!下次还是不要偷看电视了!