看电视的作文600字
我认为小学生看电视好处多。这样不仅可以拓展我们的视野,还可以了解国家大事。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”这样能行吗?谈到历史就滔滔不绝,讲到现代就只能低头。这不是我们新世纪的小学生!所以说多看电视好,这叫两不误。当天的事当天就能知道,还可以对国家更了解,这样长大后才能更好的为国家出力,成为栋梁之才,报效祖国!
我认为小学生看电视好处多。因为看电视的时候有很多好处:1.可以从新闻里知道一些新鲜事或国家事; 2.可以提高自己的写作水平; 3.看动画片幻想力可以得到提高;4.可以提高自己的幽默水平,更可以和大家都谈的来 ;5.知道一些防火,防电等生活常识; 6.能提高自己的知识水平 ;7.能测试自己的能力 ;8.使情绪变好 。比如有些人,就喜欢看一些科学探秘方面的节目,懂得了许多书本上所没有的知识。所以,并不能否认看电视的好处。只要我们有选择的看,或者在家长的陪同下,就可以避免这些危害。有人也许会说:“看电视会引起近视。”但我认为看电视引起近视,是由于长时间近距离看电视造成的,只要我们保持好距离,有节制地看,不仅能增长知识,还能消除一天学习带来的疲劳呢!对于看电视会近视这个问题,关键在于我们如何来看电视,只要化弊为利,把害处降到最低。我建议,我们可以在家长们的帮助下,制定好看电视的计划,比如:选择一些内容健康的节目,控制好看电视的时间。另外,还要养成良好的看电视的姿势习惯等,让电视节目更好地为我们的学习生活服务!