苍蝇的作文600字
书房里,有一只苍蝇。
“嗡嗡嗡——”苍蝇在书房里欢快地飞来飞去。“嗡嗡嗡——”“啪”,我顺着声音望去,只见苍蝇在玻璃窗上蹦来蹦去,活动了一下手脚后,再次起飞。
“嗡嗡嗡——”苍蝇离开了玻璃窗,飞到了门上。“没事,它可能一不小心撞到了。”我心想,把头收了回来,继续做作业。可过了一会儿,“嗡嗡嗡——”“啪”的声音再次传到了我的耳朵里,我不得不再次探头。苍蝇还是跟没事人一样,依旧在玻璃窗上蹦来蹦去,“这是怎么回事?”我嘟囔着,缩了回去,又无声无息地探出来,盯着苍蝇。
“嗡嗡嗡——”苍蝇从玻璃窗上慢悠悠地飞到了门上。过了一会儿,苍蝇像看到了不该看的东西一样,疯了似地冲向了玻璃窗,“嗡嗡嗡——”“啪”苍蝇一头撞向玻璃窗,它这次似乎被撞晕了,掉在桌子上一动不动,像死了一样,四脚朝天。过了一会儿,他才摇摇晃晃地站起来。紧接着又重新起飞,重复着刚才的动作,“嗡嗡嗡——”“啪”……
由于不停地撞玻璃窗,苍蝇飞的速度越来越慢,站起来所耗的时间越来越长。但我能隐约的感觉到,它不冲出去就不罢休的决心。我起身,替它打开了那扇窗,它便欢快地飞了出去。多天以后,我看见它正伏在玻璃窗上,一动不动,一对翅膀被风吹得轻飘飘的,像要飞起来似的……
通过这件事情,让我懂得了所有生物都向往着自然,我们是没有权力把它们关进“笼子”的,人生的困难也像这张窗户一样,而我们就是那只苍蝇,只要我们拼命地去冲破困难,我们就会成功。