苍蝇的作文600字
一只苍蝇,他很骄傲,他目空一切。他说:“在这个世界里,在蟑螂、老鼠、蚊子、苍蝇里,也就是人们说的“四大害虫”算我们苍蝇的本领最大!因为我们能比他们飞得更高、更远!”
一天,这只苍蝇东飞飞、西窜窜,终于从一扇窗的缝隙里钻进了一位农民伯伯的家里,这时他看见了一排正在往墙缝里的,一个比针粗一点点的洞孔里钻的蚂蚁,而且每只蚂蚁都搬着一粒饭粒。苍蝇飞过去,傲慢地对蚂蚁们说:“每天在地上爬有什么好的,并且还吃人们吃完饭留下的饭粒。像我就跟你们不一样,我不但可以飞来飞去,还可以和人类一起就餐呢!”苍蝇这么一说,得到了蚂蚁们的羡慕和夸赞,蚂蚁不禁赞叹道:“你真了不起!”说完,苍蝇高傲地向桌飞去,“这么多美味佳肴啊!”苍蝇舔着嘴巴说到:“足够让我饱吃一顿了!”于是,他一会儿飞到这盘吃一口肉;一会儿飞到那碟吃一口菜;一会儿又到碗里吃一口饭,他感到很快乐:“嗯!真好吃”霎时,啪!一个农民伯伯走过来,用苍蝇拍把苍蝇打扁,苍蝇顿时觉得眼花缭乱,头上点缀着几颗星星,围着它的头转,这时它把吃进肚子里去的东西全部吐了出来。蚂蚁看见了说:“真是出其不意,攻其不备啊!哎!只怪你们四大害虫污染了家园!所以得到了人类的厌倦。”苍蝇泪流满面地说:“对呀我不应该想不劳而获,也不应该和其他“三大害虫”合作伤害人类。”说完这句“遗言”,方才断气了。蚂蚁把苍蝇搬进住宅和伙伴们一起吃了顿饱。
正是因为这样,小朋友们,千万不要骄傲自大哦!