苍蝇的作文600字
1965年9月7日,世界台球冠军争夺赛在纽约举行,路易斯·福克斯的得分一路遥遥领先,只要再得几分便可稳拿冠军了,就在这个时候,他发现一只苍蝇落在主球上,他挥手将苍蝇赶走了。可是,当他俯身击球的时候,那只苍蝇又飞回到主球上来了,他在观众的笑声中再一次起身躯赶苍蝇。这只讨厌的苍蝇开始破坏了他的情绪,而且更为糟糕的是,苍蝇好象是有意跟他作对,他一回到球台,他就又飞回到主球上来,引得周围的观众哈哈大笑。路易斯·福克斯的情绪恶劣到了极点,终于失去理智,愤怒地用球杆去击打苍蝇,球杆碰动了主球,裁判判他击球,他因此失去了一轮机会。路易斯·福克斯方寸大乱连连失利,而他的对手约翰·迪瑞则愈战愈勇,赶上并且超过他,最后夺走了冠军的桂冠。第二天早上,人们在河里发现了路易斯·福克斯的尸体,他投河自杀了!
一只小小的苍蝇,竟然击倒了所向无敌的世界冠军!这是一件不该发生的事情。其实,路易斯·福克斯完全可以采取另一种做法,那就是:击你的球,不要理它。当你的主球飞速奔向既定目标的时候,那只苍蝇还站得住吗?他肯定不撵自走,飞得无影无踪了。
在我们的生活中,也常常能见到这样的苍蝇:当你几经奔波,终于找到了一份工作,可以放手大干充分施展你的聪明才智的时候,却突然发现,你的工资比别人少了几块钱;当你领导的一项改革计划被社会实践证明是有益的而且正在节节推进的时候,你们之间发生了一点点小小的……于是,有人为那几块而耿耿于怀闷闷不乐,甚至想到消极怠工想到辞职不干;有人放下了该干的事情把精力用去对付闲言碎语;有人为一点小小的龃龉而纠缠不清甚至越闹越大……这些人的心态和做法跟路易斯·福克斯没有什么两样,盯住芝麻忘了西瓜,事情的结果肯定不妙。
于是我想,重温一下路易斯·福克斯的教训是有益的。当苍蝇落在你的主球上的时候,不要理它,一门心思击你的球吧!当你的主球飞速奔想既定目标的时候,那只苍蝇就会不用你赶自己飞走的。