孔雀的作文600字
从前,森林里住着一只美丽的孔雀,只要他一开屏,就像无数颗蓝宝石在阳光下闪闪发光。
有一天,孔雀大摇大摆地走在森林里。树枝上的黄鹂鸟看到了他,面带微笑地打招呼:“您好,我的孔雀朋友!”为了表示欢迎,黄鹂鸟唱起一首优美动听的歌曲。孔雀不仅没有用心听,还不耐烦地打断黄鹂鸟的歌声,他傲慢地说:“难道你就只会唱歌吗?”黄鹂鸟听了,拍拍翅膀,生气地飞走了。
骄傲的孔雀来到河边,清澈的河水像一面明亮的镜子。孔雀往水里一看,啊,自己居然这么美丽!孔雀骄傲地抬起头,抖抖身上的羽毛,甩甩美丽修长的尾巴。“看来世界上最美丽的动物非我莫属了!”孔雀心想。孔雀又仔细看了看自己在水中的倒影,再瞟瞟其他动物,“哼,你们真是太丑了!”孔雀瞧不起他们。
突然,一条小鱼跳出水面,把孔雀的羽毛打湿了。孔雀生气地大叫:“喂,没看到我美丽的羽毛吗?”小鱼没说什么,只在跳起来的那一瞬间,用鱼鳍指了指河水,就游走了。孔雀自言自语地说:“没礼貌的东西,难道看不出我是世界上最美的吗?”
孔雀正梳理自己被打湿的羽毛,一只黑天鹅飞了过来,气喘吁吁地对孔雀大喊:“孔雀,小心,水里有危险!”孔雀看了看黑天鹅,大笑起来:“哈哈,你穿的这件黑衣服,黑得都不知道怎么形容了!”黑天鹅叹了一口气,飞走了。
孔雀继续梳理羽毛,这时,水里早就埋伏好的鳄鱼冲了上来,孔雀这才意识到危险,急忙拔腿就跑。可是已经晚了,鳄鱼的大嘴咬到了孔雀美丽的大尾巴。孔雀拼命挣扎,才逃了出来,他往后一看,美丽的尾巴现在残缺不全了,变得奇丑无比!
从此以后,孔雀再也骄傲不起来了。