孔雀的作文600字
这些孔雀鱼是叔叔送给我的生日礼物。它们的性格实在令人捉摸不透。它们有的时候游得慢吞吞的,那速度,连蜗牛都爬得比它快!但是,它有时候游得那叫个快,让人眼花缭乱,看不过来,而且有目标似的,有时径直游向球形针装饰物,有时奔向假水草丛,还有时游向水面。可别以为它们每次都有目标,有时也游得飘忽不定,游得飞快时,东冲西撞;有得慢时,十分迷茫。嘿!我快被它们弄迷糊了。
要是不开灯的话,它们游得飞快,神采奕奕,大模大样,胆儿特大,有时游到比自己身材大几倍的“清洁工”面前,居高临下地看着它,就好像自己是个王者,而“清洁工”好像真的是一个低下的清洁工。这不算什么,它居然用尾巴去扇清洁鱼的耳光!什么!你真当自己是大王了啊?你瞅瞅自己开灯时的表现吧,那可是完全不同了,四处逃散,躲这儿躲那儿,你的样子可真是180度大转变哦!
它有时凶狠霸道,看到“清洁工”前来吃食,会狠狠地扇人耳光,唉,苦命的“清洁工”鱼……有时却比谁都慷慨大方,它要是吃饱了,便把鱼食推到另一只孔雀鱼嘴边。唉,太可怜了,请鱼吃饭,也都没有“清洁工”的份……
它们吃饭的样子更有趣,鱼食下水时,每一条鱼都冲向水面,个个都不保持淑女绅士风范,全都狼吞虎咽,极不雅观。而且还占住了一个鱼食就不给别的鱼吃,不停地吹胡子瞪眼,好像这个鱼食是至关重要的最后一颗鱼食。清洁鱼想要一小口饭来填饱肚子,孔雀鱼一下就把它赶出去好远,让人看了,气不打一处来,一个个强盗样!你看了却也可能会开怀大笑,不会讨厌它,因为它们那么美,谁忍心呀!