孔雀的作文600字
从前,有一只小孔雀名叫"沙沙",它整天都很无聊的在森林里散步,散步时总讨厌这个东西,讨厌那个东西。
有一天,她终于不无聊了,因为她找到了一个人类乱扔的南瓜,沙沙突发奇想:我可以用这个南瓜来做些什么呢?有了,我来用这个南瓜来做一辆南瓜车。说着,她就开动手起来了。
她先用她那尖利的小嘴把南瓜啄了四个够放车轮的洞,再把找来的车轮卡在南瓜上,让南瓜站稳,最后她又把门和窗户给弄好了。沙沙高兴的不得了,立刻做上车子,"啊!真舒舒,咦,好像少了一个方向盘?"她又用她的利爪找到了一个圆圆的方向盘,安在了南瓜车上。"现在这辆南瓜车真的是完美无瑕,真美!"孔雀沙沙得意洋洋的说。突然,沙沙耳边传来了"呜一呜"的哭声,孔雀沙沙心想:这晴朗的天气,谁在哭呀?于是,她坐着南瓜车顺着哭声驾驶过去。驾驶过去一看,原来是小山羊上山玩耍迷路了,孔雀沙沙立刻扶着小山羊上南瓜车嘴里安慰道:"小山羊,别哭了,姐姐送你回家,好不好?"小山羊可怜巴巴的看着小孔雀那同情的眼神小声说:"好!"说着,小孔雀就开始驾驶南瓜车,送小山羊回家,在路上,小山羊不在哭闹,问这问那又变淘气了。真快,不一会儿小山羊就回家了,沙沙把小山羊送到家门口才安心走,临走时,小山羊说:"沙沙,你真是一个善良的人?"沙沙不好意思的走了。
时间过的真快,一天就这样过去了,这是小孔雀度过的最充实的一天,深夜,沙沙还在想着自己的漂亮的南瓜车。