孔雀的作文600字
有人赞扬那一望无际的大海,有人歌颂万里长城的伟大,有人喜爱那典雅、壮观的圆明园……可我却深深爱着那蓝似海洋,却比海洋要蓝得纯正,蓝似天空,却比天空要蓝得深沉的孔雀湖。
孔雀湖一年四季都很美丽。
春天柔跟的阳光照射在孔雀湖上,孔雀湖碧蓝碧蓝的,真像一颗蓝宝石镶嵌在大地上,微风轻轻吹过湖面,吹皱了清澈见底的湖面,湖水微波荡漾,溅起朵朵连漪,好似一位眨着蓝悠悠、亮晶晶的深色眸子的少女在调皮的与风嬉戏,“沙沙沙”旁边的芦苇丛笑出了声,那一朵朵娇艳的带着芬芳的花儿也跳起了舞,岸边的那高大挺拨的杨柳也笑得直不起腰来了。四周雾云笼罩,好似仙境一般。
夏天,孔雀湖好像会变魔术似的,一下子就变成了翡翠般的颜色。岸边那一排排高大挺拔的杨柳在那一动不动,庄重、严肃地屹立着,好似一位位战士正守卫着这美丽的孔雀湖。垂柳姐姐则抚下身子,轻轻地梳洗着自己的长发,这时一只翠鸟紧贴着水面飞了过来,它的眼神是那么锐利,翅膀是多么有力,“啪”地一声,一只小鱼被叼走了,“啪、啪、啪”……冰凉的湖水轻轻拍打着岩石,好像在说“好
!好!”弄得岩石直说:痒痒……人们在湖边静静地钓鱼,任由湖水轻轻冲打人们的脚丫……真是幅美丽跟谐的画面!
迎着飒飒的秋风,秋姑娘悄无声息的来了!孔雀湖静静的,像一位成睡了的姑娘,湖面还飘着几片叶子。“啾!”地一声,打破了孔雀湖的沉静。只见几只身披雪白的衣裳,头戴红冠的丹顶鹤从树林里飞出来,在湖面上翩翩起舞,好似一位少女,真美!这时的孔雀湖像一面宝镜,映出了蓝天白云;映出了小草丛林;映出了那美丽的丹顶鹤的舞姿……
眨眼间冬天来了,动物们冬眠了,植物们休息了,湖水柔跟地拍击着岩石,好似在演奏一曲摇篮曲,好让大家进入甜美的梦乡。
孔雀湖,你的水如天上银河般清澈,耀眼,你的心如白云般清洁,没有一点污玷。我永远赞美你!