孔雀的作文600字
是鸟不会飞,尾巴犹如一把大扇子,你猜猜,它是谁呢?它就是美丽的孔雀。
我舅舅家有一只孔雀,脖子又细又长,羽毛五彩斑斓的,阳光下闪闪发亮。它尾巴展开前都要先大声叫几下,好像在邀请大家欣赏它美丽的尾巴。它睡觉的时候是蹲着的,远远看去,就像一只五彩的母鸡。孔雀整天在院子里走来走去,时不时的低头啄点小米,样子可神气了!
孔雀真美丽,我喜欢它!
孔雀鱼。
大家听到这个名字并不陌生,而我今天写的不是孔雀,而是”孔雀“鱼。哈哈!
孔雀鱼的真实名字是孔雀!孔雀是一种鸟类,不会往高处飞行孔雀是一种鱼类很多种,很亮丽,母的却很朴素,公的很漂亮。
它习惯在水面上游来游去快活极了!像那仙女下凡披着青纱在跳舞,美丽极了!
它是一种热带鱼,繁殖对它来说不是个问题,一次能有大概十多条小宝宝诞生不过温暖也有无情的一面,如果你不及时把要下宝宝的母鱼捞出来。宝宝就很有可能会被吃掉。
生活中,我们就像这孔雀一直在战斗才能胜利。游孔雀园今天,我们和老师一起孔雀园看孔雀,一来到园里,我们就看到了五颜六色的孔雀。它们的脖子碧蓝碧蓝的,像天空一样蓝。它们的身体白白的,上面还有一条条黑斑,像斑马一样。它们的尾巴碧绿碧绿的,像嫩草一样。吴老师告诉我们可以用漂亮的东西吸引孔雀开屏,它们会和人们比美。老师还说谁能让孔雀开屏,就算谁的本领大。无论大家怎么叫喊,孔雀都没有被吸引,继续做它们的事。怎么办呢?我们围成圈讨论。开始找来各种漂亮的东西,边举着边自豪地来回走动。这次孔雀真的开屏了,五彩缤纷好看极了。来到河岸边我们又看到了羽毛像雪一样白的丹顶鹤,它们可会偷懒了,瞧,它们一会儿左脚站,一会儿右脚站,好让两只脚轮流休息。
午后,我们到了游乐场,那里玩的种类很多:有攀爬假山,有溜滑滑梯,还有跳床……就要离开了,我依依不舍,真想下次再来孔雀园。