孔雀鱼作文
孔雀鱼一向是那么的美丽,宽大的尾巴如扇子一般在水中摇曳,荡漾出一片水花
有一天,一条银身蓝尾的母孔雀鱼,就暂且称它晶兰吧,肚子涨得出奇地大。照爸爸的话说那是快要甩小鱼了。不过我们一家正要出去旅行,所以并未十分在意。当我们在一番娱乐后回归之时,晶兰的肚子已经瘪了下来,正在水中欢快地……额……吃着小鱼……
OMG,我走近后看见了一幅群鱼食小鱼图,那景色意外地……诡异。我赶紧扔下手中的行头,拿起一旁的鱼网,开始打捞剩下为数不多的小鱼。经过了一番抢救,也只挽救了十几条。按照一条正常的母孔雀鱼生产数量,少可达3、40条,多可达5、60条,看来挽救时间还是太晚了呢?
把这少得可怜的小鱼放在一个小铁盆里,每天喂点食,却奇迹般的没有一条不幸离世
也许是因为在一场生死游戏里活下来的小鱼会是鱼中豪杰,格外的坚强吧。我这么对自己说:我是不是应该接受些磨难锻炼出坚韧不屈的性格呢?
这些小鱼整天无所事事地在铁盆中趴着,看起来郁郁寡欢。爸爸看着毫无生机的铁盆,在隔天带回来了一株水草,细细的枝干上面包裹着一层如绒毛般的枝叶,看起来格外的柔顺。见此情况,我去准备了一个玻璃缸,水草静静地立在里面,像一棵参天大树般的存在。
我看了看安静的水缸,又看了看同样安静的铁盆,最终决定给小鱼搬个家,到「水草王国」。
刚刚步入陌生环境的小鱼在鱼缸的角落窜来窜去,不过没有一会,便知道了这里比较安全,穿梭在水草中。
这群小鱼变得活泼了,每天在水草中嬉戏,有时还恶趣味地啃食着水草细嫩的枝叶。俨然把水草当成了玩伴。
看着如此快乐的小鱼,我心情也有了几丝愉快。果然,要活泼一点才有美丽的姿态。