在考场作文600字
此刻的我分分秒秒都在煎熬中度过,因为那时的我,得失心太重——一颗心七上八下的,没有一刻是平静的。一直期待着,那一刻快点过去就好。
————考试前题记
同学们虽然有秩序的坐在自己的座位上,但在我看来依然是乱糟糟的。我在座位上紧张的进行着“考前五分钟复习”,生怕这次考试考得不好。让爸爸妈妈老师失望了。
“叮铃铃,嘀铃铃。”“老师来了老师来了……”大家激动的叫着喊着。”……“分发试卷”广播里冷若冰霜宣布着,也许这广播的“命令”,比在头顶上“嗖嗖”快速飞转的吊扇降温来的还透彻,还彻底。六月的天,我的头顶竟降温下起了“雪花”,我竟禁不住打了个寒颤。老师立马拿起考卷发了起来,我的心怦怦的随着风扇快速在转了起来。好像快要转到了嗓子眼了,我使劲的憋了一口气,把快要跳出的心咽了回去。
这场考的是语文,老师发下试卷,又严肃的叮嘱我们要先写上班级姓名,然后要检查一遍。操心的好老师也许是怕我们奋斗了半年,到最后再弄个“无名无姓”按零分算。我迫不及待地写上班级和姓名。又开始迅速的浏览试卷,心想:这些题目我早已学的滚瓜烂熟了。看完之后又飞速提起笔开始过关斩将,乘风破浪,这些题目就像温顺的小狗,一下下就被我征服了。到了我经常失分的“按课文内容填空”了。我小心翼翼地读每一个句子,“不能粗心啊!我自己告诉自己,“我一边默读,一边写。填完之后之后又读了两遍,哈!我克服粗心耶!感觉全部正确,这才开始下一道题。我一路过五关斩六将,终于扫荡完这些狡猾的题目。开始作文了,我深呼吸一口,看了一下题目,这题目“美丽的校园”我曾经写过,还在校信通被推荐了,写起来更是得心应手,下笔如有神。不大一会儿,作文就OK了。
这语文还真是危机重重,四面埋伏。不过现在对我已经不存在什么隐患了。走出考场,我浑身轻松,觉得空气那么清新,天空那么蔚蓝,鸟儿歌声那么的动听,一切都是那么的美好!