诚实作文600字
每个人的心里都有自己最珍贵的东西,而我最珍贵的东西却是诚实。
去年暑假的一天早晨,我约了几个同学到厚街图书室看书。走进图书室 ,只见柜台前坐着一位满头银发的老爷爷,他是图书室的管理员。我和几个同学走上前去借了几本书,便看了起来。我拿的一本书是最好的,里面讲的全是英雄们的故事。
我反复看了好几遍,真是爱不释手,于是就悄悄地对管理员老爷爷说:“ 老爷爷,这本书可以卖给我吗?”老爷爷笑着说:“小同学,我们图书室的书只供人们看,从来不卖的 。”听到这句话,我的心不由凉了半截。我想:明的不行,我就来暗的。
于是,我趁老爷爷不备,我偷偷地把书藏到肚子里面,然后把裤带一系。过了一会儿,我和几个同学走出图书室,老爷爷没有发现书不见了。
来到街上,我见到街边的宣传栏里贴着“文明礼貌月”活动中出现的模范事迹,我感到脸上一阵发烧,对自己偷书的事情很后悔。这时,火红的太阳照在我的脸上,使我难以抬起头来,仿佛太阳公公也在批评我。
我不由自主地往图书室跑去。当我的这头走到柜台前时,我真不知道该说什么,只呆呆地站在那里。还是老爷爷先开口了,他说:“同学,什么东西丢了?”我吞吞吐吐地说:“对······对不起,老从从紧把书拿出来还给老爷爷。老爷爷好像已经知道这件事了,批评了我几句;然后,他脸上有浮现出微笑,并且把这本书递给我,说:“既然你成人了错误,以后你改正就是了。这本书你留着看吧!”当我双手把书接过来时,心里有说不出的后悔,真想大哭一场。
这就是我最珍贵的东西。