景的作文600字
美丽的风景无处不在,那风景可能是某个小女孩鼓起勇气向老乞丐递上一张5元钱;那风景可能是某个小男孩微笑着向瘦饿的老乞丐端去一碗热气腾腾的面条;那风景也可能是某个热心男士给予老乞丐的关心与帮助……
那个冬日的早晨,寒气透骨,天色灰蒙,我一往如常地到了一家常去的早餐店。那家早餐店还是挂着那盏暗黄的灯,店里也仅有三五名小学生。我找了个位子,要了碗面,津津有味地吃了起来。
我吃着面,时不时向店外望去。忽然,我看到一个衣衫褴褛,全身黑乎乎的老乞丐。因为天色较暗,老乞丐又是蜷缩在一棵树下,很难被人发现。这时,我身旁的几个小学生似乎也发现了这名乞丐,他们便围在一起议论起来,不过两分钟,他们当中的一个小女孩踏出一步,她看了看自己胸前的红领巾,握了握手中的一张5元钱,向老乞丐走去。我伸了伸头,好奇地看着他们。那个小女孩来到乞丐面前,弯了弯腰,轻轻地叫了两声:“老爷爷,老爷爷。”只见那位老乞丐突然坐起来,十分吃惊地看着小女孩向他递来的5元钱。小女孩微笑着向他点了点头。此时,老乞丐连忙跪向小女孩,用他那双不停发抖的手小心翼翼地接过那张5元钱。这时,店里的一个小男孩也捧起自己那碗热气腾腾的面条,来到那位老乞丐面前,把那碗面送到老乞丐面前。老乞丐看了看小男孩,又看了看那小女孩,眼中充满感激,嘴角不停地打战,接过那碗面后,好似不怕烫一般大口大口吃了起来。两个小孩相互看了看,开心地笑了……
前后十来分钟,老乞丐面前便围上了十来名学生。一个骑摩托车的男子见到此景,也停下车,来到乞丐身旁,给乞丐披上了自己的保暖夹克……
这样美好和谐的景象,这样感人动心的景象,那两个小孩的微笑,那骑车男子的热心,那乞丐流下的热泪,真是一道美丽的风景!