景的作文600字
风景,有许多种。旅游者说:“风景是高山流水的姿态美。”老师说:“风景是朗朗书声的文化美。”音乐家说:“风景是阳春白雪的音韵美。”而我要说的风景,是令人感动的“心灵美”。
傍晚,夕阳醉意朦胧地斜挂在天边,渐渐地,渐渐地,太阳落山了,夜晚降临了。我急匆匆地跑回家,可是还是晚了,我家楼里的灯坏了,在晚上显得黑漆漆的。“唉,又要过这道鬼门关了!”我轻声抱怨到,一边摸索着前进,像一位年过六旬的老太太。当我小心翼翼地走到三楼时,突然,一束微弱地烛光射进了我的眼里。这时右边的房门突然打开了,走出了一位十几岁的小姑娘,把快要熄灭的蜡烛换上一根新的蜡烛。我笑眯眯地凑上去说:“谢谢你啊,小姑娘!”小姑娘说:“没事,邻里之间,互相关照嘛!我听了,心里有一股暖流涌上心头。
这时,走来了一位老奶奶,小姑娘看见了,又急忙点了一根蜡烛去扶老奶奶,说:“老奶奶,我送您上楼吧,上面太黑了!”老奶奶笑着回应:“好,谢谢你啊,小姑娘。”我也跟着上了楼,到了四楼——我到家了,我注视着小姑娘和老奶奶的背影,仿佛看见了世界上最动人的风景。我飞快地跑回家里,迅速地点了一根蜡烛放在了楼梯口。当小姑娘走过时,我从猫眼看过去,看见她露出欣慰的笑容。
风景无处不在,有令人感动的,有令人喜悦的,也有令人温暖的。虽然楼道中的烛光没有桂林山水甲天下,没有西湖的风景迷人,更没有长城的雄伟壮观,但它是我心中最动人的最美丽的一道风景线。