描写我作文600字
学校是我们收获知识、快乐、友谊的地方。我理想中的学校,是一个充满竞争,但是却又互帮互助的地方,一个到处都充满了绿色的地方。
早晨,一走进校园,就会有一股笔墨书香扑鼻而来,初三的学姐们在树下看完书后,顺手捡起几片落叶夹在书中,然后匆匆地走进教室,不一会儿,就传来了朗朗的读书声,而低年级的学生则边哼着歌边走进校园,一副自由自在的样子,走着走着,突然看见操场上有一团废纸,立即跑过去捡起来丢在垃圾桶,然后又继续哼着歌,一边走一边跳,一会儿摸摸小草,一会儿看看花朵。
中午,叮叮叮叮,上课了,同学们坐在椅子上,挺直身板等待老师来临,上课时,老师提出问题,同学们争先恐后的举手抢答,即使答错了,也不会灰心,调整好心态重振旗鼓,遇到不会的问题,马上举手问老师,生怕考试时落后于别人,老师也会细心的指导,绝不会表现出不耐烦的样子,这使师生之间的关系十分融洽。下课后,同学们互相讨论问题,互相指导,团结友好,如果有哪两个人出现了矛盾,班干部们都会积极地进行调解,分析他们的问题所在,解决问题。
下午是一天中最为轻松的时刻,小学生们会在操场上玩耍,有的会带帮助清洁阿姨打扫卫生,而高年级的则坐在几棵大树下,拿着复习资料仔细的看,有时实在有点疲惫,就躺在草坪上休息一会儿,然后又继续做复习题,一刻也不敢松懈,但是看见小学生打水,都会主动地帮忙去提。
这就是我理想中的学校,时时都会展现出一幅和谐的画面,一幅你追我赶的画面,让我们用行动去实现它吧!