描写我作文600字
32名!这个骇人的数字像一把利剑刺入了我的胸膛,望见这大字赫然立于纸上,我瞠目结舌。吃惊之后,席卷而来的是一个一脚踩空似的晕眩……
无论是以前还是现在,从没有如此彻底的失败。我放学后背着书包,避开片片欢声笑语,独自踏上了归家的路。
走在郊外的路上,心情和脚步一样沉重。远处传来大雁的鸣叫,那声音尖锐、刺耳,好像在嘲笑我的失利。风吹过,百花凋零,落红纷纷,好像在向我诉说同样的苦难。
就在我还沉浸在失意中时,一阵幽香打断了我的思绪。我向前望去,眼前骤然一亮:那是五彩斑斓的片片祥云。红的似火般热烈,黄的似光般夺目,白的似天空般纯洁,粉的似少女般明艳……
它们层次分明地排成线,有时又紧靠一处柔撮成一团,斑斓的色彩迷离了我的双眼,哦,是菊花!
已是深秋时节,寒冰刺骨,冷风似刀,万类霜天尽沉寂。而菊花却以它看似柔弱的脊背挺起了秋日萧条中的绚丽繁华,它将苍白却倔强的光线反射出多彩的色光,它将平淡的空气酿成清清的芬芳。它立于大地平原,傲视冰雪风霜,从它那里我感受到生命原本的意志与坚强。
是啊,人非圣贤,孰能无过?无论何人,无论在何时何地,人终究有失败与过错。但是,无论在何时、何种境况,人总该有改过与挽回的勇气!生命成功的真谛就在于不放弃奋斗与挥洒汗水的过程——面对凛然的秋菊,我如是想。
一个人拒绝在失意中沉沦,那么他将重新战斗;一个国家拒绝在失意中沉沦,那么他将永不分裂;一个民族拒绝放弃,那么他将永不落伍!我的脚步顿时轻快了起来。
那一次,我曾经失败,但是正因为失败,我醒悟了,我有了无比坚定的方向和前行的力量。