青春的作文600字
青春,固然美好,却又多么短暂;青春,是最真纯的,却又多么脆弱。青春如诗如歌,美妙而又神奇;青春如茶,苦涩而又富有韵味。
如果说童年是善良的,那真纯的青春就是童年的升华。
每一个人都会有属于自己的青春,在生物学上被称之为青春期,是人生的黄金时期。在这个难得的黄金时期,我们应该珍惜,更应该感激。
青春里的每一分每一秒,似乎都显得那么珍贵。似乎不可以取代。在这个珍贵时期,我们心中彼此都埋藏着自己的目标,都在执着得朝目标奋斗,很显然,大家都懂得珍惜。这令我们感动,但是谁让我们有了目标,是我们自己吗?准确的说不是,因为童年时期,我们彼此也没有目标,只有一个神奇的梦,更不会为了这个梦去奋斗了。很显然,这一切都在于青春,是青春让我们彼此有了目标;彼此去奋斗;去争取属于自己的梦。固然,青春更令我们感动。
当然,青春之时,我们也有喜有悲。有些人为自己在前途的道路上迷失去了方向而悲伤;也有些人为自己童年之时贪玩浪费了时间而悲伤;更多的人应该是因为青春太短暂,来也匆匆,去也匆匆而悲伤。不错的,上天对每个人都是公平的,不会偏坦任何人。如果你有时间抱怨,为何不去抓住青春,努力进取呢?青春是一去不复返的,是很短暂的。但更多在看你是否把握了,只要你把握青春,努力进取,就会被自己感动,就会被青春感动。
不要浪费光阴,赶快抓住青春,还有时间,争取补回失去的东西,不要再怨天犹人,上天是公平的,青春更是如此。
青春如茶,却更似人生。有何不是呢?人生不就是先苦后甜的吗?