得意作文600字
看到“您会怪我吗”这几个字,我的大脑顿时一片空白,好不容易平复了心情,在记忆的仓库里搜到一个题材,开始动笔写了起来。这时的我正在南京凤凰书城参加现场作文比赛。我借着自己平时积累的词句,好不容易地将文章勉勉强强地写完,将试卷交给了主考官。而心中的酸、甜、苦、辣一齐涌了上来……
12月7日,我们刚刚参加完成“广播体操”比赛,老师让我去教导主任那儿,我心里一惊:我最近没干什么坏事儿啊!虽然害怕,我还是去了。到了谷主任那儿,主任让我坐下,我很奇怪:像我这样调皮的学生,来教导主任这儿总是受批评,今天是怎么回事呢?这时,谷主任拿了一张报纸,指着上面的一个名额,问:“这是你吗?”我定睛一看,上面写着:盐城市建湖县实验小学教育集团西校区六(6)班,许展豪,“Sure!”我答道。“你是盐城市唯一一个进入总决赛的选手,这不但关系着学校的荣誉,还有县里的荣誉,更重要的是你自己啊!”“什么总决赛?什么荣誉?我怎么都不知道?”“你自己看看吧!”我看了一下报纸,上面说“名师点拔杯”60位学生进行最后角逐。我一看,马上就猜到是妈妈帮我投了稿,心中立刻绽开了一朵朵喜悦的花,不经意间,一朵得意的花也跟着开放。
到了教室,那帮“小灵通”不知从何处得到了消息,一起围了上来,更离谱的是还跟我要签名,虽然我没签,但还是心花怒放。很快,大家都知道了,老师当众表扬了我,大家一起为我鼓掌,我昂着头,挺着胸,那感觉,就是:我是老大!
放学后坐在妈妈的电瓶车后面,我哼起了小调,哼着哼着又大笑起来,路人好奇地盯着我看,我这才意识到自己的失态。因为心浮,书中的文字离我越来越远,妈妈交代:“再看看书吧!”我佯装看书,可心早已飞到了比赛现场。见此情形,结果可想而知,我败了,很惨!从这以后,我发誓,我要把心中那些造成自己得意的东西,打下十八层地狱!