得意作文600字
一个多月前,我们家来了一位新成员——金毛犬,它全身长着金色的毛,一双眼睛黒油油的,特别亮,毛茸茸的尾巴常常灵活地摇来摇去,真是太帅了!金毛也很壮,站起来比5岁的妹妹还要高,所以,妹妹很怕这个“大个子”,即使它性格温和,从来也不咬人。
不过,由于妹妹实在是太害怕了,爸爸就把金毛拴起来了。这下妹妹可得意了,不但危险解除,她还成了“老大”,每次看着被拴着的金毛,总是瞪大着眼睛呵斥它坐好乖点,还会大声说道:“哈哈哈,看你还怎么咬我!”一般情况下,金毛都不予理睬,但有时也会“汪汪汪”地叫几声,以示回应。于是乎,刚刚还一脸得意的妹妹立刻就被这叫声吓焉了,转身一溜烟地逃跑了。
就这样,妹妹和金毛间倒也相安无事。直到有一天,拴狗的绳子出了意外。那天,估计是绳子没有绑紧,金毛一下子就挣脱了。此时,妹妹正在客厅聚精会神地玩玩具,丝毫不知金毛已经“自由”了。而金毛喜欢孩子,它在“自由”后的第一反应就是寻找我可爱的妹妹,迅速跑向她,并在她身边打转想讨好她。妹妹在发现金毛后,先是愣了愣,接着在原地焦急地边跺脚边大声尖叫,还跟着金毛转圈圈,不知道该往哪跑,小脸上充满了焦急、害怕和恐惧。就在这时,她看见边上餐厅的门开着,这下像是看到了救命稻草,火箭般冲向房内,迅速把门关上,这些动作可谓是一气呵成。紧接着就听到房内传来声声惨烈的哭声……
而金毛呢,被“砰”的巨大的关门声吓傻了,它呆呆地站在那儿,不知道发生了什么。好一会儿,它才回过神来,一脸茫然地走回了自己的地盘。大家看到这一幕,都不禁大笑起来。
从此,妹妹见到拴着的金毛再也不敢得意了。