奶奶作文600字
我特别喜欢喝鸡蛋汤,浓浓的鸡蛋汤上再洒上一点葱花,闻一闻,你就迫不及待地想尝一口,别人常问我:你怎么这么喜欢喝鸡蛋汤?难道不厌吗?我就会告诉她,鸡蛋汤会厌,但是我对奶奶的爱,永远不会厌。
奶奶在我六岁时就得了胃癌,奶奶特别会做饭,我最爱吃的就是奶奶煮的鸡蛋汤了!浓郁的汤汁上撒一点葱花,闻一闻,别提多香了!自从奶奶生病以后,妈妈不让奶奶烧菜了,我自然也喝不到奶奶煮的鸡蛋汤。而奶奶每次见我想喝鸡蛋汤,都会忍着癌症的剧痛,为我煮一碗热气腾腾的鸡蛋汤。见到我喝鸡蛋汤满足的样子,奶奶干瘦的脸上露出了久违的笑容。
有一次,爸爸妈妈有事出去了,只剩奶奶一个人在家,我家里幼儿园很近,妈妈叫我一个人回家。没想到,到了放学的时间,天下起了瓢泼大雨,爸妈又不在家,奶奶生病了,也肯定不会来接我,正当我手足无策时,远处踉踉跄跄走来了一个熟悉的身影,我一下就认出了,是奶奶!奶奶见到我,脸上失去了痛苦的表情,我哭着向奶奶跑去,奶奶一把搂住了我,尽量把伞往我这边推,扶着我,一步一步朝家走去。到了家,我才发现,奶奶的全身都湿透了,自从那一次,奶奶的病情也加重了。
奶奶住进了医院,奶奶的病,渐渐到了晚期,奶奶已经不能说话,不能吃东西,眼睛也是闭着的,只靠药水来维持生命。我来到奶奶的病床前,多么希望奶奶能再看我一眼,能再关心我一句,能再给我煮好喝的鸡蛋汤......
没有多久,奶奶就去世了,我也向妈妈学会了做鸡蛋汤,我端着第一次做的鸡蛋汤,跪在奶奶的灵位前,我多么想看奶奶喝我一口煮的鸡蛋汤,让奶奶看见,她的孙女长大了......不争气的眼泪一滴一滴,落在那碗鸡蛋汤里。