美人作文600字
星期天早上,我跟平常一样背着书包上课。突然,一滴水落到了我头上,我以为快下雨了,抬头望去,眼前忽然闪过一道金光……
突然之间,我发现自已站在沙滩上,眼前是一望无际的大海,我一脸疑惑?我刚刚明明还在上课的路上呀,怎么到这里来了?这时,同学跑过来拉住我的手说:“还愣着干什么,快和我们一起去游泳吧。”我们来到海边,开始一场游泳比赛,我游得最快,心里正得意呢。这时,一个大浪打过来,我十分害怕,不由得闭上了眼睛,也不知过了多久,我慢慢睁开了眼睛,“哎呀!”我尖叫起来,因为我居然在海底,我正惊奇时,一阵呻吟声传来,我往那里游去。这一次,我更惊讶了,因为我竟然看见了童话里的人物——美人鱼。美人鱼真的太美了,她有一头金色的长发,好似盛开的秋菊。她的尾巴是淡蓝色的,鳞片流光溢彩,熠熠生辉。可她的脸上去是一片愁云,我问美人鱼:“美人鱼姐姐,你怎么啦?”她回答:“唉,现在人类一点也不懂得保护海洋,乱扔垃圾,给海洋带来了许多灾难,你瞧!“我顺着美人鱼的手看去,一群海洋生物都在痛苦地呻吟着。他们发现了我,一只海龟问我:”你是谁,你为什么会在这里?“我……我是人类,被海浪卷来的。”说到这里,这些生物们都愤愤不平:“人类没有一个是好东西!把她赶走!”“都是人类害我们变成这样的!”我这才发现,它们有的被垃圾袋缠住了脚,有的甚至被易拉罐套住了头……我连忙解释:“我没有恶意,只是无意中到这里来的。”那只海龟上下打量着我:“你真的不是来伤害我们的吗?”“嗯!我是来帮你们的,我可以帮你们把垃圾摘下来。”我走上前去,帮它们把垃圾一一取出,它们这才相信了我。
我和美人鱼又去了许多地方,帮助了很多海洋生物。美人鱼笑着对我说:“你是一个善良的孩子,快回去吧……”
忽然我的头一阵晕眩,当我再次睁开眼时,我发现自已正在书房里哩。此时,太阳已经西斜了,这可真是有意义的一天。