美人作文600字
假如我是一条美人鱼,生活在神奇的大海里。
今天是海洋里一年一度的美人鱼舞蹈展示会,由于我在海洋里是位知名的舞蹈家,所以我也十分荣幸的被邀请,听到这个消息后,我的心里可是紧张的不得了,不知道我到底能不能得到金奖,这时,我忽然想到:“想赢得舞蹈会上人们的第一喜爱,首先要有一身漂亮的裙子。
想到这个后,我马上翻了翻我的贝壳衣柜,好在上苍还是很体谅我的,让我找到了一件粉色的连衣纱裙,穿上去可真是漂亮的不得了,衣服的问题这下就解决完毕了,下面该解决头型的问题了,有了!就梳海洋今年最流行的发型吧——披肩发,然后再带一个珊瑚王冠,哎!头型的问题解决了,下面该进行最后一项工作了——戴首饰,我首先选择了一条金项链和一玫钻石戒指,然后又戴了一条水晶手链,就这样,准备完毕了。当我赶到比赛现场的时候,比赛正好开始了。
不一会,就该我上台表演了,观众们看到我的打扮和优美的舞姿十分动人,都纷纷给我投票,可是,我的同伴“丽妮”也是实力相当,最后,我们以相同的比分赢得了观众的喜爱,因此,我俩还要进行一场加复赛,一决胜负,可是,我和丽妮都只准备了这一个舞蹈,根本就没有准备其它的节目,不过,丽妮平常在同伴中从来不喜欢帮助别人,有时还欺负比她小的鱼类动物,所以,现在根本就没人帮她想办法。但是,我就不一样了,我在海洋里经常帮助那些比我小或者年老的同类,所以,现在大家都纷纷给我出主意、想办法,你一言我一语的,这时,我被大家的友情感动着,最后我听取了海豚和海狮的建议:“随着海浪和波涛的旋律来跳舞,最后,我赢得了比赛,但我最大的收获不是奖牌,而是友谊......同学们,你们想当美人鱼吗?那就好好学习吧!长大后去探索我们大海深处的奥密,还可以和我一起玩......