南湖作文600字
朋友们,游客们好!欢迎你们来到唐山的南湖公园。我是你们的导游,我叫唐浩然,游客们叫我唐导吧!旅游期间,请游客们认清导游旗的标志,以免跟错队伍。接下来就让我为你们介绍南湖吧!
南湖公园地理环境优越,生态环境舒适,环湖绿树成荫,湖面菱荷吐艳,是一个城区天然的“大氧吧”和城市中的世外桃源。南湖的湖面很宽阔,有11.5平方公里的湖面面积,相当于两个杭州西湖那么大。
南湖的游乐园非常好玩。里面有旋转木马、高空秋千、海盗船、青蛙跳?请自由活动一小时,一小时后请到旋转木马集合。
南湖的荷花非常的漂亮。曾经有一句描写荷花的诗词放在这里再恰当不过了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。请游客们尽情欣赏这美丽动人的景色,三十分钟后请游客们在这里集合。
南湖的观赏鱼区有许多可爱的观赏鱼。有红的、黄的、蓝的、白的、黑的??????最大的鱼有一米多长,最小的也有一尺多长。这些鱼儿在水里游来游去,有的像是在说:“看我多强壮!”有的瞪大眼睛看着我们像是在说:“比比看谁的眼睛大!”有的在水面张着嘴懒懒的游着好像在说:“我好饿,快给我点于是吃吧!”请游客们观赏这些美丽可爱的鱼儿吧!一小时后在观赏鱼区大门集合。
游客们请看,这就是凤凰台,从凤凰台往下看去,湖面上的那些小船就像一个个铅笔盒那么大,凤凰台下水面是开放的,游客们去划船欣赏南湖美丽的景色吧!不过一小时以后要到凤凰台集合,请游客们注意时间!不要让游客们等待,以免影响游客们回去的时间。
南湖之旅已经结束了。各位游客,南湖到处都有美丽的景色,下次有机会希望你们还能再来,我还能做你们的导游。最后真心祝游客们身体康健、万事如意!