家园的作文600字
梦里的花依然是花开花落,我的花园依旧那般荡漾着梦魇般的宁静。田间那片清澈的绿或许正是为了这种寂寥的和平所庆幸,在风中轻轻摇曳着、摇曳着……
忽然间,梦中的花,细细碎碎地落了,我的家园,我美好和平的家园已不再是那般平静。一百年前,一群强盗闯入了我们的家园,残酷的枪林弹雨打破了五千年的和平。阳光,已不如往日的灿烂,如此黯淡。花朵,已不入往日的鲜艳,如此枯萎。耀眼的青石板遭受着耻辱的践踏,一片青花红砖沉浸在火焰的洗礼中,用无声的痛苦述说着屈辱。
孩童们摇着小手嚎啕大哭,呼唤着失散的妈妈,或是母亲悲哀地嘶喊着那故去的亲儿,飘来一阵阵凄楚的呜咽,那一片撕心裂肺的痛楚,那一声声悲惨的啜泣。然而,那风中摇曳着的绿,已是燃尽的残烛;那寂寥的和平,早幻作凄楚的泪。那遍地的血腥,让我感到不寒而栗,寒冷袭入身心。
于是就有了无数的英雄豪杰,为了结束这硝烟弥漫的浩劫,他们挺身而出,用自己的血肉之躯建起坚固的围墙,去抵挡那冷酷无情的荷枪实弹。金戈铁马,沙场枭雄,多少英雄儿女,战死疆场,那滚滚的鲜血换回了那沉睡多年的记忆——和平。那“东亚病夫”百年耻辱的帽子被扔到了遥远的太平洋之上。强盗被赶走了,梦中坠落的花嫣然绽放,我们的家园重拾那失去多年的平静。
我们现在过着和平、幸福的生活,但我们的家园,我们的祖国却时时刻刻面临这危机,一不小心,悲剧有可能再次上演。
孩童时代的我们,虽然不知道先人如何去面对这种屈辱,但我们永远不会忘记历史,那段沉痛的历史,永远不会忘记老师的教导:今天的幸福生活来之不易,珍惜眼前的幸福时光,守住如今的和平生活,把祖国建设得更强大,别让屈辱再次践踏我们的家园。