画家的作文600字
“小画家”?这不是在说我的好朋友张梓嫣吗?她特别喜欢画画。下面我就来讲讲她的几件事情吧!
张梓嫣很爱画画。有一次,下课了,我和同学出去玩,在下楼梯的时,我想起了她,于是就上楼叫她一起玩。我飞快的跑到她的座位前,问:“我们一起下去玩吧,好吗?好多人都在下面呢!”张梓嫣皱了皱眉头,想了想,终于笑了,温柔地对我说:“你们先玩吧!我画完这副画了再去,好吗?”我有点不开心地说:“好吧,那你要快一点喔!”可是上课铃都响了,她还没有下来,我就飞快地寻找着她。终于,我找到了她,发现她还在座位上,正在画第二幅画,我就很生气的问:“你为什么不下来玩呢?”张梓嫣仰起头,惭愧地对我说:“对不起,对不起!我一画就入迷了。我不想下去玩,我只想安静地画一会儿画。”哎!她可真爱画画呀!
张梓嫣画画既快又好看。一天,在学校里,张梓嫣自信满满地来找我,说:“我们俩来比比谁画画画得又快又好看吧!”我虽然知道张梓嫣是我们班画画最好的同学,我肯定比不过她。但今天她来找我比,我不能显得那么胆小,就来挑战一下自我吧!于是,我走上前,不甘示弱地说:“比就比,谁怕谁啊!”张梓嫣嫣然一笑,对我说:“好!那我们开始吧!”
比赛开始了。当我还在冥思苦想时,她就已经拿起笔飞快地画了起来,脸上时不时还露出必胜的表情。当我还在画画时,她就已经画完了。张梓嫣把画拿过来,我一看,天呐!她画得真是又快又好!我还画什么呢!还是认输吧!张梓嫣又给我讲了一件事:她20xx年在画画比赛中得到了铜奖呢!哎!我好羡慕她呀!这就是我的好朋友张梓嫣,也是班上的“小画家”。你们喜欢她吗?