画家的作文600字
理想是沙漠里的一泓清泉,使濒临绝境的人看到生活的希望;理想是黑夜里的一座灯塔,使迷失方向的航船找到的方向;理想是夏日里的一阵清风,使心急如焚的人感到无比的清爽。每个人都有自己的理想,我也有一个理想——成为一个画家。
从小我就对绘画情有独钟。记得在我上幼儿园的时候,因为和其他小朋友发生了争执,所以我伤心地哭了起来,这时一个老师对我说:“不要伤心,我们一起去画画,这样就不会伤心了”渐渐地我发现在我绘画时悲伤的情绪都烟消云散了,于是我与绘画结下了不解之缘。
我学过素描、漫画等等,但最令我敢到神秘的是国画了。国画又称“中国画”,古时又称丹青,是我国的传统画,只需一笔,一墨,一纸便能将便可让脑海中的世界跃然纸上,国画强调“外师造化,中得心源”,要求“意存笔先,画尽意在”,强调融化物我,创制意境,达到以形写神,形神兼备,气韵生动。是一种重神似不重形似,重意境不重场景的画。
绘画的好处有很多。它考验让你学会处理个人生活,有了绘画,你不再孤单。没事的时候,拿起笔,集中精神,一画就是一两个小时。不仅仅能度过没事的时间,还能够从中得到异样的满足。绘画还可以让你对事物的理解更深入。当你开始画画的时候,无法避免的是你要了解一种人物的内心感受,一种环境的效果和意境。以及一些效果的搭配。从中你会更理解人们的思维,更理解一些美术效果的原由。而这些原由可以让你更好地感受生活。绘画已经成为了我生活的一部分,当我高兴的时候就会拿起画笔;当我无聊的时候就会拿起画笔;当我伤心的时候就会拿起画笔。
理想犹如一棵树,需要不断地浇灌才能茁壮成长,在我们成长的路上只有付出努力才能实现梦想,我一定会努力学好画画,实现我的画家梦,努力向上吧,星星就躲藏在你的灵魂深处;做一个悠远的梦吧,每个梦想都会超越你的目标。