小画家作文
自从我学会了画画,爸爸妈妈就一直叫我小画家。说起这个外号,还有一段小故事呢!
星期六,我在家没事干,就一直在看著名画家成才之路的书。突然,心血来潮,我也想画张像。可是要画谁呢?我左看右看,看见妈妈正在认真地看书,那神情可真美!于是我决定让妈妈做我的模特,妈妈,我可以给你画张像吗?当然可以!妈妈爽快地答应了。
妈妈坐在椅子上,双脚拼拢,脸上露着甜美的笑容。我拿起笔,开始画轮廓,头部,身体,手,脚??。这时妈妈动了一下,我急忙提醒她:妈妈,别动,我还没画完呢。妈妈笑了笑,说:知道了,小画家!啊,叫我小画家!我听了紧张又激动,开心地接着画眼睛,鼻子,嘴巴??终于轮廓打好了。我又拿出水彩笔开始各种涂色,黑色的头发,绿色的衣服,黄色的钮扣??经过一个多小时的努力,美丽的妈妈终于画好了。当我把画像给妈妈看时,妈妈又大喊起来:哇!小画家,你太棒了!
妈妈不仅自己叫我小画家,而且还拿着画给每个家人,邻居,朋友看,对他们说:这是我家的小画家画的,厉害吧?
从此,大家都叫我小画家。