登山的作文600字
2月16日,我们一家三口一起去江北区九龙湖风景区登山。
到了风景区,我们就“直奔主题”的来到一处大山脚下,开始登山。
开始登山了。一开始,我还觉得十分轻松,对山上的一切都感到新鲜,并对它们充满好奇。我一会儿跑跑跳跳,一会儿捡捡落在地上的松果,一会儿摘摘路旁盛开的花儿。可是不一会儿,我就累了。腿上像被绑上了几十个沉重的沙袋一般怎么迈也迈不大步子,只能一小步一小步的向前“挪动”。
爸爸幸灾乐祸地说道:“谁叫你刚才走那么快你?这下,你只能当‘乌龟’了吧!哈哈哈哈!”
“哼!我们就来比比,谁先到山顶吧!到时候,你可不要哭鼻子哦!”我不服气的说道。
“好啊,那我们就来比比吧!谁怕谁啊!”爸爸说完,马上加快了步伐。我也不甘示弱的追了上去。
因为我一心只想着超越爸爸,成为第一个登上山顶的人。所以,功夫不负有心人,我终于成为了我们家第一个登上山顶的人啦!
我站在山顶上,抬头仰望湛蓝湛蓝的天空,听着小鸟清脆的歌声,闻着沁人心脾的醉人花香,呼吸着新鲜的空气,忍不住大声喊道:“生活多美好呀!大自然多美丽啊!我爱生活!我爱大自然!”
喊罢,我便坐在了一块岩石上,抚摸着上面粗糙的纹路,看着周围千奇百怪的岩石,不由得心生感叹:大自然可真是鬼斧神工啊!
这时,爸爸妈妈也都上来了。我们一边聊天,一边吃从家里带来的水果,感受着生活的美好。
过了一会儿,我们的体力就都恢复了,于是便下山了。
终于到山脚了。我回头望望身后的那座大山,一股自豪感从心的油然而生:人真是太伟大了,竟然能够“征服”如此庞大的东西!
这真是一次有趣无比的登山活动啊!我喜欢登山!