温泉的作文600字
这几天,南京纷飞的雪花,将我的思绪带回到了三年前的那个除夕之夜,它融化在北海道雪地温泉的腾腾热气之中。
那家温泉酒店藏身在群山深处,特殊的地理环境造就了雪地温泉这别出心裁的享受。刚套上雅致的和服,我就迫不及待地往温泉边跑去,不想却被妈妈一把拉住。她仔细地检查了我和服的腰带,叮嘱我一定要扎成双花才是吉祥的标志。我心里暗暗感慨,一件衣服的穿着也蕴藏着礼仪文化。
木屐踩在通向温泉的羊肠小道上,仿佛可以听见地壳深处响起冰裂声。抬头望向夜空,满天星斗,多得令人难以置信,星光闪耀,好像一伸手便可摘到……跳进温泉里,温泉的热气逐渐四散开来,和着朔风,卷着雪花,萦绕在池水上方,仿佛置身云雾里一般,真的让我有一种身处仙境的感觉。
天生顽皮的我并不安于欣赏眼前的美景,温泉池旁的积雪触发了我的“攻击性”。我随手撮起一把雪,揉成雪球,向坐在对面的小伙伴扔过去。小伙伴佯装生气,也“回敬”了我一个“雪衣炮弹”。一时间,隔着水池,雪球在我们几个小伙伴之间飞来飞去,多数掉进池里,伴着几声“咕噜咕噜”,最终消失不见了。
正当我们玩得不亦乐乎之时,夜空乍亮,一团团彩色的光亮迅速上升,“啪!啪!”一朵朵绚烂的“花儿”在夜空中尽情绽放,如无数流星组成的流星雨,带着璀璨的光芒从天际划过。远处传来的新年钟声,穿过温泉的雾气,在山谷间徐徐回荡。享受着新年喜悦的人们,在温暖的泉水中相拥在一起,互道着新年最美好的祝福。
无论何时,只要回想起那享受的温泉之旅,我的内心就会如同眼前的雪花一般,沉浸在翩翩起舞的乐趣之中。