小河作文600字
冬天悄悄地过去了,春姐姐迈着轻盈的步伐来了,春天所到之处无不发生神奇的变化,你看小河渐渐地苏醒了。冰雪慢慢融化了,使小河充满着生机,衬托着小河格外活泼。
河面上,当阳光洒在微微荡漾的小河上,小河的身体微波粼粼,闪着金光好像无数颗钻石一般耀眼。“春江水暖鸭先知”,你瞧,河两岸来了几只鸭子,正在河面上嬉戏玩耍,橘红色的脚掌划破了平静的水面,画出一道道美丽的波纹,它们此时正在尽情地欣赏自己美丽的身影。
透过河面,可以看到许多鱼,白色的鱼儿在河中,像许多羽毛浮在水面;金鱼组成一个圆形,似乎是一个太阳,棕红色的鱼自由伸展着,像一幅“太阳升起”的画一样……它们从水中探出头来,张着嘴呼吸着新鲜空气,感受着春天的气息。仔细一看水下还能看见许多虾,它们三五成群的游着,好像在玩“捉迷藏”的游戏。
河底有许多水草,它们尽情的舞动着,芭蕾舞、拉丁舞、爵士舞……它们依次排成一个“一”字、“人”字、“大”字。沙石打着海底面发出“嘭嘭”的声音,像打鼓一样,它们还互相撞击,像打跆拳道一样。
河两岸,柳树梳着自己长长的头发,在春风的吹拂下轻轻摇晃着,宛如一位婀娜多姿的少女,扭动着自己的身姿;小草偷偷地探出头来,伸展着腰肢,它静静地坐在地上,沉醉于春的美好;花朵在一旁看着河里的鱼儿欢乐地微笑;燕子在天空中飞翔,似乎忘记了一切的烦恼。蝴蝶和蜻蜓结伴,在天空中翩翩起舞,展示自己的色彩。小狗在地上爬来爬去;小猫则在一颗树下绕圈,当游戏玩;人们有的在练太极,有的在散步,有的跑步;而我和朋友们换上了五颜六色的春装,手拉着手在小河两旁跳绳、踢毽子、打跆拳道……春天的小河一片生机盎然的景象。
啊!我喜欢春天,更喜欢春天的小河。