滑雪作文600字
北方的冬天,银装素裹,可是对于我一个从小在南方长大的女孩却从来没有见过雪。对雪充满好奇和期待的我,决定这个冬天要和家人一起要去看雪,而且还要滑雪。于是我们看雪的地方选择在祖国的首都,天子脚下的北京,因为除了看雪,我还可以去看看北京的天安门,长城和故宫等等,别提有多高兴了!
到了北京的第二天,我们早早起床出发前往北京军都山滑雪场。老实说,我心里是既激动又害怕,害怕的是万一滑雪摔倒了怎么办呀?到了滑雪场,雪场白茫茫一片,真是让我大开眼界呀。我看到那里的天特别的蓝,和雪白的场地交相辉映,五六条雪道像月亮一样弯弯地盘旋在山上。
爸爸专门请了一个教练,教练耐心地给我们选合适的雪板、雪杖、雪橇、头盔和雪镜等滑雪装备,还帮忙给我和弟弟穿戴上整套装备。一切准备就绪,我们在教练的带领下来到雪场的一个角落上,开始听教练讲解动作要领,我们跟着教练学习怎样自我防护、怎样滑行、怎样刹车、摔倒怎么办……于是,我们要开始小试牛刀了。跟随一条长长的传送梯,我们一家人都到达了初级雪道的顶端。教练简单交代后,居然点名让我先滑,我其实害怕极了,心里一直在七上八下地怦怦直跳。教练给我加油说:“同同加油,你是最棒的,给爸爸妈妈做个榜样!”此时,我想起了那句话:世上无难事,只要肯攀登!终于,我鼓起了勇气,嗖地一声滑下去了,我感觉那一刹那就像飞起来了一样,那雪的声音滋遛滋遛的好听极了!令人骄傲的是,我居然没有摔倒。弟弟也不甘示弱,和我一起滑了起来。
就这样一次、两次、三次……我一连上上下下滑了十几次,感觉越来越刺激,越来越好玩,感觉棒极了!
我学会了滑雪,战胜了困难,克服了恐惧心理,超越了自己,这次滑雪经历真是太棒了!