滑雪作文600字
好不容易考完试了,我们决定好好地哈皮(happy)一下,去济南金象山滑雪!!
一到那里,我们就去买票,换鞋,拿上滑雪板和雪杖,兴冲冲地坐上牵引索道,到了大大的雪坡上。
可是我们光兴奋了,都忽略了一个严重的问题,那就是我们7个不是没滑过就是早就不会滑了!!!前面的好多人都摔了个大马趴,吓得我们不行,大家在坡顶上磨磨蹭蹭,谁都不敢往下滑。
最后还是皓子先滑下去了,并没有向我们想的那样在中间摔个大仰壳。我们一看,就觉得耗在这里也不是个事啊,就都滑下去了。但是那种感觉真是太差劲了,就像一个大石头一样横冲直撞不说,还快得炫迈似的停不下来。。。。。。这也太恐怖啦!
经过这次可怕的学习,我们毫不犹豫地决定去练习区练习一下。虽然大家都把滑雪板卸下来了,但是还是笨重得要命,一步三摇的。辛亏还有传送带。其实练习区和高山滑雪区没啥区别,但是有了练习这二个字,我们都觉得放心多了。
我把滑雪板卡好就滑了下去。这回我明智地把滑雪板弄成了内八字,减慢速度。在中间我拐来拐去,还漂移,差点就撞墙了,只好急转弯。吓出一身冷汗!幸亏我还没有直接对着墙撞过去,那可太倒霉了。
经过几次练习,我们终于能控制速度和方向了,真是爽死啦!!这才是真正滑雪的感觉呢!在雪中飞,在风里游!风驰电掣的好酷哦!!!就像雪精灵似的!(不过人家可不用这么大的滑雪板……囧)不管怎么说,驾驭着美丽的雪,溅起一个大大的白浪花,真的很很很很很不可言喻地开心,就像在做一场各种酷炫的梦!(总感觉我可傻了,好像有一种恋梦情结,以后会爱做白日梦么。。。)
后来我们就打起了雪仗……主要是因为我们“天女散花”人造雪失误,散到了某个小伙伴的头上。哈哈,我们都机智的躲到了防护网的后面!可是防护网不够高。我们后来干脆就冲了出去,围攻一个人。被砸的这位可就成了“白雪公主”喽!
滑雪真有趣,锻炼了我们的勇气。